курица фаршированная печенью и рисом.
Ингредиенты
- Курица - 1.6 кг
- Курица (печень) - 350 гр
- Рис - 3 ст. ложки
- Мелиса сушеная - 1 ч. ложка
- Горчица готовая - 1 ст. ложка
- Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
- Лимонный сок - 1 ст. ложка
- Хрен готовый - 1 ст. ложка
- Соль - 0.5 ч. ложки
- Черный молотый перец - 0.5 ч. ложки
- Тимьян - 0.5 ч. ложки
Компрессорное оборудование, применяется во многих отраслях, оно отвечает за правильную и непрерывную работу агрегата.
В домашних условиях, компрессоры встречаются в холодильниках, а холодильник главная вещь в доме.
Всё оборудование, рано или поздно, ломается, поэтому немаловажно знать компании, которые могут качественно и в короткие сроки его отремонтировать.
К таким компаниям относиться ООО "Делатон", здесь Вам предложат услуги: по ремонту, аренде и обслуживанию компрессоров.
Приготовление фаршированной курицы печенью и рисом в духовке.
1. В кипящую воду (0,5 стакана) засыпаем 3 ст. ложки риса и варим на медленном огне до полуготовности. Воду сливаем, а рис охлаждаем.
2. Из курицы удаляем внутренности и промываем в воде, обсушить полотенцем и делаем надрезы на тушке (изнутри), не повреждая кожи.
3. В ступке или кофемолке измельчаем мелису и тимьян, выкладываем в пиалку, добавляем горчицу, масло, хрен, лимонный сок, солим, перчим и перемешиваем. Данной смесью натираем подготовленную курицу как снаружи, так и изнутри.
4. Сырую печень мелко нарезаем и перемешиваем с холодным полу готовым рисом. Этой смесью начиняем курицу, зашиваем брюшко и закладываем в пакет для запекания.
5. Готовим в предварительно нагретой духовке в течение 1 часа 20 минут при температуре 200 градусов.
Вкусная фаршированная курица с печенью и рисом готова!
Приятного аппетита!
P.S.
Фаршированные блюда, хороши тем, что они практичные, так как сочетают в себе несколько ингредиентов. Печень очень полезный и быстро приготовляемый продукт, поэтому в данном рецепте предварительно её не обрабатываем, а лишь моем, смешиваем с готовым рисом и начиняем тушку.
Во время запекания ингредиенты отдадут друг другу соки, которые смешавшись с травами, придадут блюду неповторимый вкус.
Прежде чем готовить птицу, её следует поместить в кастрюлю с холодной подсоленной водой на 10-12 часов, на 1 литр воды берем 40 гр. соли, кастрюлю с курицей нужно поставить в холодильник.
Не нужно бояться фаршированных блюд – они просты в приготовлении и вкусны.