-
Главная  кулинария  Вторые блюда  Мясные  Блюда из курицы.  курица фаршированная печенью и рисом.

курица фаршированная печенью и рисом.

587

Ингредиенты

  • Курица - 1.6 кг
  • Курица (печень) - 350 гр
  • Рис - 3 ст. ложки
  • Мелиса сушеная - 1 ч. ложка
  • Горчица готовая - 1 ст. ложка
  • Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
  • Лимонный сок - 1 ст. ложка
  • Хрен готовый - 1 ст. ложка
  • Соль - 0.5 ч. ложки
  • Черный молотый перец - 0.5 ч. ложки
  • Тимьян - 0.5 ч. ложки

Компрессорное оборудование, применяется во многих отраслях, оно отвечает за правильную и непрерывную работу агрегата.

В домашних условиях, компрессоры встречаются в холодильниках, а холодильник главная вещь в доме.

Всё оборудование, рано или поздно, ломается, поэтому немаловажно знать компании, которые могут качественно и в короткие сроки его отремонтировать.

К таким компаниям относиться ООО "Делатон", здесь Вам предложат услуги: по ремонту, аренде и обслуживанию компрессоров.


Приготовление фаршированной курицы печенью и рисом в духовке.

1. В кипящую воду (0,5 стакана) засыпаем 3 ст. ложки риса и варим на медленном огне до полуготовности. Воду сливаем, а рис охлаждаем.

2. Из курицы удаляем внутренности и промываем в воде, обсушить полотенцем и делаем надрезы на тушке (изнутри), не повреждая кожи.

3. В ступке или кофемолке измельчаем мелису и тимьян, выкладываем в пиалку, добавляем горчицу, масло, хрен, лимонный сок, солим, перчим и перемешиваем. Данной смесью натираем подготовленную курицу как снаружи, так и изнутри.

4. Сырую печень мелко нарезаем и перемешиваем с холодным полу готовым рисом. Этой смесью начиняем курицу, зашиваем брюшко и закладываем в пакет для запекания.

5. Готовим в предварительно нагретой духовке в течение 1 часа 20 минут при температуре 200 градусов.

Вкусная фаршированная курица с печенью и рисом готова!

Приятного аппетита!

P.S.

Фаршированные блюда, хороши тем, что они практичные, так как сочетают в себе несколько ингредиентов. Печень очень полезный и быстро приготовляемый продукт, поэтому в данном рецепте предварительно её не обрабатываем, а лишь моем, смешиваем с готовым рисом и начиняем тушку.

Во время запекания ингредиенты отдадут  друг другу соки, которые смешавшись с травами, придадут блюду неповторимый вкус.

Прежде чем готовить птицу, её следует поместить в кастрюлю с холодной подсоленной водой  на 10-12 часов, на 1 литр воды берем 40 гр. соли, кастрюлю с курицей нужно поставить в холодильник.

Не нужно бояться фаршированных блюд – они просты в приготовлении и вкусны.

Рецепты категории

курица с картошкой в духовке. п/о. 363
курица с сыром. п/о. видео. 364
плов с курицей или из петуха. 365
курица с ананасом и соусом. 366
курица в сметане. 367
цыплята табака с луком и майонезом. 368
курица с пивом. 369
курица с картофелем, луком в майонезе. 370
курица на соли и фольге. п/о. 498
грудка куриная с грибами в рукаве. 499
курица фаршированная острым творогом. 585
курица фаршированная печенью и орехами. 586