-
Главная  кулинария  Вторые блюда  Мясные  Блюда из курицы.  курица фаршированная грибами.

курица фаршированная грибами.

594

Ингредиенты

  • Курица - 1.7 кг
  • Масло сливочное - 5 ст. ложек
  • Грибы - 350 гр
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Сметана - 200 гр
  • Мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • Зелень, перец и соль - по вкусу

Приготовление фаршированной курицы грибами в духовке.

1. Грибы сварить в подсоленной воде в течение 15 минут, откинуть на дуршлаг – пусть стечёт вода, а затем нарезать их соломкой.

2. Лук мелко нашинковать и слегка обжарить до прозрачности. Остудить.

3. Зелень петрушки мелко шинкуем.

4. Масло сливочное вынимаем из холодильника – пусть размягчиться.

Собираем фарш.

1. Порезанные грибы + обжаренный лук + зелень петрушки + размягченное масло + черный молотый перец – всё перемешать.

2. Из курицы удаляем внутренности и промываем в воде, обсушить полотенцем и делаем надрезы на тушке (изнутри), не повреждая кожи.

3. Затем куриное мясо нужно натереть солью (1,5 ч. ложки), как снаружи, так и изнутри.

4. Подготовленную курицу начиняем грибной смесью и зашиваем брюшко.

5. Нафаршированную курицу обжариваем со всех сторон до золотистого цвета на сливочном масле.

6. Затем выкладываем курицу (на спинку) в глубокую кастрюлю, добавляем 2 стакана грибного бульона, накрываем плотно крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим курицу на медленном огне 50 - 60 минут.

7. Курицу вынуть из кастрюли, разделить на порционные кусочки вместе с начинкой.

Готовим соус.

1. В сок, который получился во время варки мяса, добавляем 5 ст. ложек горячей воды.

2. Муку разводим в небольшом количестве холодной воды и добавляем  сок - перемешиваем.

3. Смесь доводим до кипения, солим и провариваем в течение 5 минут. Снимаем с огня и заправляем сметаной.

Этим соусом заливаем куски курицы.

Данное блюдо подаем с отварным рисом и салатом из помидор.

Вкусная фаршированная курица с грибами готова!

Приятного аппетита!

P.S.

Курица, фаршированная грибами, прекрасное и сытное блюдо, которое займет достойное место на праздничном столе.

Это блюдо можно подавать и в обычные дни, оно прекрасно насытит Вас и Ваших домочадцев. Оно имеет довольно-таки простые ингредиенты и просто готовится.

В отличии от других блюд из фаршированной курицы, это блюдо не запекается в духовке, а тушиться в глубокой кастрюле.

Перед подачей на стол, курицу разбирают на порционные кусочки и подают к столу вместе с начинкой, так что гарнир готовить не придется.

Если Вас заинтересовал данный рецепт, то готовьте его и наслаждайтесь вкусом.

Приятного аппетита!

Рецепты категории

курица с картошкой в духовке. п/о. 363
курица с сыром. п/о. видео. 364
плов с курицей или из петуха. 365
курица с ананасом и соусом. 366
курица в сметане. 367
цыплята табака с луком и майонезом. 368
курица с пивом. 369
курица с картофелем, луком в майонезе. 370
курица на соли и фольге. п/о. 498
грудка куриная с грибами в рукаве. 499
курица фаршированная острым творогом. 585
курица фаршированная печенью и орехами. 586