курица фаршированная грибами.
Ингредиенты
- Курица - 1.7 кг
- Масло сливочное - 5 ст. ложек
- Грибы - 350 гр
- Лук репчатый - 2 шт
- Сметана - 200 гр
- Мука пшеничная - 2 ст. ложки
- Зелень, перец и соль - по вкусу
Приготовление фаршированной курицы грибами в духовке.
1. Грибы сварить в подсоленной воде в течение 15 минут, откинуть на дуршлаг – пусть стечёт вода, а затем нарезать их соломкой.
2. Лук мелко нашинковать и слегка обжарить до прозрачности. Остудить.
3. Зелень петрушки мелко шинкуем.
4. Масло сливочное вынимаем из холодильника – пусть размягчиться.
Собираем фарш.
1. Порезанные грибы + обжаренный лук + зелень петрушки + размягченное масло + черный молотый перец – всё перемешать.
2. Из курицы удаляем внутренности и промываем в воде, обсушить полотенцем и делаем надрезы на тушке (изнутри), не повреждая кожи.
3. Затем куриное мясо нужно натереть солью (1,5 ч. ложки), как снаружи, так и изнутри.
4. Подготовленную курицу начиняем грибной смесью и зашиваем брюшко.
5. Нафаршированную курицу обжариваем со всех сторон до золотистого цвета на сливочном масле.
6. Затем выкладываем курицу (на спинку) в глубокую кастрюлю, добавляем 2 стакана грибного бульона, накрываем плотно крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим курицу на медленном огне 50 - 60 минут.
7. Курицу вынуть из кастрюли, разделить на порционные кусочки вместе с начинкой.
Готовим соус.
1. В сок, который получился во время варки мяса, добавляем 5 ст. ложек горячей воды.
2. Муку разводим в небольшом количестве холодной воды и добавляем сок - перемешиваем.
3. Смесь доводим до кипения, солим и провариваем в течение 5 минут. Снимаем с огня и заправляем сметаной.
Этим соусом заливаем куски курицы.
Данное блюдо подаем с отварным рисом и салатом из помидор.
Вкусная фаршированная курица с грибами готова!
Приятного аппетита!
P.S.
Курица, фаршированная грибами, прекрасное и сытное блюдо, которое займет достойное место на праздничном столе.
Это блюдо можно подавать и в обычные дни, оно прекрасно насытит Вас и Ваших домочадцев. Оно имеет довольно-таки простые ингредиенты и просто готовится.
В отличии от других блюд из фаршированной курицы, это блюдо не запекается в духовке, а тушиться в глубокой кастрюле.
Перед подачей на стол, курицу разбирают на порционные кусочки и подают к столу вместе с начинкой, так что гарнир готовить не придется.
Если Вас заинтересовал данный рецепт, то готовьте его и наслаждайтесь вкусом.
Приятного аппетита!