-
Главная  кулинария  Вторые блюда  Мясные  Блюда из курицы.  фаршированная курица без кости куриными сердечками, грибами и сливами, п/о.

фаршированная курица без кости куриными сердечками, грибами и сливами, п/о.

753

Ингредиенты

  • Курица - 1 шт
  • Сердечки куриные - 240 гр
  • Сливы - 450 гр
  • Шампиньоны - 220 гр
  • Лук репчатый - 200 гр
  • Бекон - 150 гр
  • Масло сливочное - 60 гр
  • Петрушка - 1 пучок
  • Кинза - 1 пучок
  • Орехи грецкие (ядро) - 100 гр
  • Чеснок - 3 зубка
  • Хлеб белый - 150 гр
  • Сахар-песок - 200 гр

Для защиты своего имущества, многие огораживаются заборами из сетки, но более надёжный забор получается из холоднокатаного листа, который надёжно скроет от чужих глаз Ваше имущество.

Наша компания не только реализует лист холоднокатаный, но и лист горячекатаный, лист рифленый и лист ПВЛ.

Данная продукция применяется в строительстве подсобных помещений и как заготовки для изготовления профильных изделий, деталей и профнастила.

Всю эту продукцию можно заказать и купить в компании «Максима Металл Сервис».


Пошаговое описание фаршированной курицы в духовке с фото.

Готовим начинку.

Куриные сердечки промываем водой, зачищаем от пленки, разрезаем на половинки и промакиваем бумажным полотенцем от влаги.

На сковороду выкладываем сливочное масло, 1 ст. ложку подсолнечного масла, добавляем сердечки и обжариваем при среднем огне в течение 10 минут.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем водой, шинкуем мелкими кубиками и отправляем в сковороду к сердечкам. Жарим всё вместе 15 минут, на среднем огне, при постоянном перемешивании.

Шампиньоны промываем водой, обсушиваем при помощи полотенца, нарезаем крупными кусочками, добавляем в сковороду к сердечкам и обжариваем в течение 5минут.

Одну часть слив промываем водой, делаем разрез по кругу, слегка проворачиваем вокруг оси и разделяем её на две половинки. При помощи ножа вынимаем косточку, разрезаем их на четвертинки и оправляем в сковороду к грибам. Массу обжариваем в течение 10 минут, при периодическом перемешивании.

Зелень промываем водой и вместе со стеблями мелко шинкуем и отправляем к сливам. Жарим в течение 5 минут.

Ядро грецкого ореха измельчаем при помощи ножа и отправляем в сковороду.

Бекон нарезаем мелкой соломкой и отправляем в сковороду вслед за орехами и обжариваем в течение 5 минут, при среднем огне.

Чеснок очищаем от шелухи, промываем водой, мелко шинкуем и оправляем в сковороду.

Хлеб нарезаем средними кубиками и оправляем в сковороду, чтобы хлеб впитал излишки влаги. Массу перемешиваем и отставляем в сторону, пусть остывает.

Вторую часть слив промываем водой, делаем разрез по кругу, слегка проворачиваем вокруг оси и разделяем её на две половинки, при помощи ножа вынимаем косточку.

На холодную сковороду равным слоем насыпаем сахар, включаем маленький огонь и ждем пока сахар приобретёт коричневый цвет и начнёт таять, т.е. закипать, но сахар ни в коем случае нельзя перемешивать.

Выкладываем подготовленные сливы и подливаем холодную воду 80гр – это нужно сделать для того, чтобы сахар не застыл.

Сливы обжариваем в карамели 3 минуты, переворачиваем на другую сторону и провариваем ещё в течение 3 минут, при среднем огне.

Выкладываем сливы на противень, поливаем карамелью и отставляем в сторону – пусть остывают.

Подготовка курицы.

Курицу разрезаем по грудки и аккуратно отделяем все кости от мяса, в том числе из окорочка вынимаем кость, выворачиваем его наружу и отрубаем почти у самого основания, при этом кожу нельзя повредить. Единственное, что мы оставляем это крылышки.

Тушку распластали, солим, перчим её, мясо на окорочках тоже выворачиваем, солим и перчим.

Начинку выкладываем очень плотно по всей тушки и заполняем окорочка.

Подготовленную тушку скрепляем шпажками по всей длине, при этом захватывать нужно кожу вместе с мясом, шпажки нужно замочить в воде на 5 минут.

Подготовленную курицу перевязываем шпагатом, для лучшей фиксации. На одну среднюю курицу уходит 1 метр шпагата, складываем его пополам, петельку крепим на шпажке около горлышка, проводим под спинкой к ножкам, перекручиваем вокруг ножек и идём к верху.

В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его, выкладываем птицу швом вниз и обжариваем на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, для образования поджаристой корочки.

Обертываем плотно курицу в жаростойкую пищевую пленку, завязываем края, придавая форму конфетки и отправляем в заранее разогретую духовку, выпекаем при температуре 160 градусов 1 час 20 минут. Если Вас смущает плёнка, то курицу можно поместить в рукав для запекания.

Прошло время, вынимаем курицу, снимаем пленку, вынимаем аккуратно шпажку и нарезаем её на крупные, продольные куски. Подавать блюдо можно с любым соусом и гарниром.

Такое блюдо идеально подойдет к праздничному столу и приятно удивит Ваших друзей.

Вот такой курица рецепт есть в моём арсенале!

Вкусная курица готова!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

курица с картошкой в духовке. п/о. 363
курица с сыром. п/о. видео. 364
плов с курицей или из петуха. 365
курица с ананасом и соусом. 366
курица в сметане. 367
цыплята табака с луком и майонезом. 368
курица с пивом. 369
курица с картофелем, луком в майонезе. 370
курица на соли и фольге. п/о. 498
грудка куриная с грибами в рукаве. 499
курица фаршированная острым творогом. 585
курица фаршированная печенью и орехами. 586