-
Главная  кулинария  Вторые блюда  Мясные  Блюда из баранины.  шашлык из баранины с гранатовым соком

шашлык из баранины с гранатовым соком

572

Ингредиенты

  • Баранина - 3 кг
  • Лук репчатый - 1.5 кг
  • Гранатовый сок - 1.5 стакана
  • Гранат (зерна) - 1.5 стакана
  • Соль - 2 ст. ложки
  • Специи для мяса - 4 ст. ложи

Приготовление шашлыка с гранатовым соком.

Подготовка мяса.

1. Мясо, прежде чем резать на кусочки, нужно освободить от пленки, жил и лишнего жира.

2. Нарезаем на кусочки примерно 3 на 3 см, можно конечно и помельче, если кусочек попадается крупный, то его можно разрезать пополам. Чем меньше кусок, тем быстрее он маринуется.

3. Мясо солим, посыпаем специями и тщательно перемешиваем.

4. Затем массу заливаем гранатовым соком и оставляем на 30 минут.

5. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и режим на средние полукольца. Подготовленный лук перетираем руками до легкого появления сока.

6. К мясу добавляем лук, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 6-8 часов.

7. За период маринования, шашлык нужно перемешивать, как минимум 2 раза.

8. Мясо накладываем на решетку, или нанизываем на шампуры и жарим на среднем жаре углей (20-25 минут) до готовности.

9. Готовый шашлык посыпаем зернами граната и зеленью.

Время приготовления законченно, зовем домочадцев к столу и приступаем к трапезе.

Вкусный шашлык с гранатовым соком готов!

Вот такой рецепт шашлыка есть в моем арсенале!

Приятного аппетита!

P.S.

Шашлыки, с давних времен, прекрасно готовят народы Кавказа, но это блюдо прекрасно прижелось в пищевой культуре Россиян.

Со временем, шашлыки стали готовить с разнообразными соусами и добавками, что только придало этому блюдо пикантный вкус.

Также шашлыки стали готовить из разного вида мяса: птицы, нутрии, рыбы, а также из овощей, что позволило, даже вегетарианцам наслаждаться отдыхом на природе у костра.

Некоторые умельцы ухитряются готовить шашлык в духовке, пусть и без дымка, но также вкусно.

Главное условия для хорошего шашлыка – это качественное мясо, маринад и хорошая компания.

Поминки – это печаль и траур, и когда встает вопрос об организации поминального обеда, то возникает дополнительная моральная нагрузка на скорбящих. В наше время есть организации, которые облегчают задачи и устраивают поминки доступные по цене и разнообразные по блюдам.

Встретила коллектив, который организовывает поминки в Москве и Московской области. Согласно представленной информации, компания cafe-pominki.ru помогает выбрать нужное кафе или ресторан.

Поминальное меню очень разнообразно, подают: закуски, первые, вторые блюда, блины, кутью, компот, кисель, пироги.

Мне этот сайт понравился, тем, что он представляет услуги по большой территории Москвы и Московской области, красивые залы с нужным количеством мест, вкусные блюда и доступные цены по обслуживанию.

Рецепты категории

баранина на косточке. 319
баранина, отбивные на косточке. 320
ребра молодого барашка 321
бараний бок с кашей. 322
рулет из баранины. 323
баранина на барбекю или решётке 324
плов из баранины. 325
плов с бараньими ребрышками. 326
плов из баранины по-узбекски. 327
пельмени с бараниной. 328
шашлык из баранины с гранатовым соком 572