шашлык из баранины с гранатовым соком
Ингредиенты
- Баранина - 3 кг
- Лук репчатый - 1.5 кг
- Гранатовый сок - 1.5 стакана
- Гранат (зерна) - 1.5 стакана
- Соль - 2 ст. ложки
- Специи для мяса - 4 ст. ложи
Приготовление шашлыка с гранатовым соком.
Подготовка мяса.
1. Мясо, прежде чем резать на кусочки, нужно освободить от пленки, жил и лишнего жира.
2. Нарезаем на кусочки примерно 3 на 3 см, можно конечно и помельче, если кусочек попадается крупный, то его можно разрезать пополам. Чем меньше кусок, тем быстрее он маринуется.
3. Мясо солим, посыпаем специями и тщательно перемешиваем.
4. Затем массу заливаем гранатовым соком и оставляем на 30 минут.
5. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и режим на средние полукольца. Подготовленный лук перетираем руками до легкого появления сока.
6. К мясу добавляем лук, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 6-8 часов.
7. За период маринования, шашлык нужно перемешивать, как минимум 2 раза.
8. Мясо накладываем на решетку, или нанизываем на шампуры и жарим на среднем жаре углей (20-25 минут) до готовности.
9. Готовый шашлык посыпаем зернами граната и зеленью.
Время приготовления законченно, зовем домочадцев к столу и приступаем к трапезе.
Вкусный шашлык с гранатовым соком готов!
Вот такой рецепт шашлыка есть в моем арсенале!
Приятного аппетита!
P.S.
Шашлыки, с давних времен, прекрасно готовят народы Кавказа, но это блюдо прекрасно прижелось в пищевой культуре Россиян.
Со временем, шашлыки стали готовить с разнообразными соусами и добавками, что только придало этому блюдо пикантный вкус.
Также шашлыки стали готовить из разного вида мяса: птицы, нутрии, рыбы, а также из овощей, что позволило, даже вегетарианцам наслаждаться отдыхом на природе у костра.
Некоторые умельцы ухитряются готовить шашлык в духовке, пусть и без дымка, но также вкусно.
Главное условия для хорошего шашлыка – это качественное мясо, маринад и хорошая компания.
Поминки – это печаль и траур, и когда встает вопрос об организации поминального обеда, то возникает дополнительная моральная нагрузка на скорбящих. В наше время есть организации, которые облегчают задачи и устраивают поминки доступные по цене и разнообразные по блюдам.
Встретила коллектив, который организовывает поминки в Москве и Московской области. Согласно представленной информации, компания cafe-pominki.ru помогает выбрать нужное кафе или ресторан.
Поминальное меню очень разнообразно, подают: закуски, первые, вторые блюда, блины, кутью, компот, кисель, пироги.
Мне этот сайт понравился, тем, что он представляет услуги по большой территории Москвы и Московской области, красивые залы с нужным количеством мест, вкусные блюда и доступные цены по обслуживанию.