баранина, отбивные на косточке.
Ингредиенты
- Бараньи отбивные с косточкой (одним куском) - 15 шт.
- НАЧИНКА: -
- Бараний фарш - 300 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Курага - 80 гр.
- Сельдерей корень - 0.3 части
- Розмарин - 2 веточки
- Масло сливочное - 2 ст. ложки
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление баранины на косточке.
Готовим начинку.
1. Корень сельдерея очистить и мелко порубить.
2. Курагу промываем в воде и нарезаем на небольшие кусочки.
3. Лук очистить от шелухи и нашинковать полукольцами и обжарить на сковороде до легкого золотистого цвета.
5. Массу перемешиваем, солим и перчим.
6. Мясо солим, перчим и выкладываем в форму для запекания, на дно которой нужно вылить оставшееся масло после жарки лука.
7. Поверх мяса выкладываем начинку из фарша.
8. Концы косточек нужно обернуть фольгой, чтобы не подгорели.
9. Форму ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем баранину в духовке при температуре 200 градусов 2 часа, при этом мясо нужно периодически поливать выделяющимся горячим жиром.
10. Готовое мясо перекладываем на блюдо, даем ему слегка остыть, нарезаем на порции и снимаем фольгу.
11. Подаем к столу баранину вместе с фаршем.
Вот такой рецепт из баранины есть в моем арсенале!
Вкусное блюдо из баранины готово!
Приятного аппетита!