-
Главная  кулинария  Вторые блюда  Мясные  Блюда из баранины.  баранина на косточке.

баранина на косточке.

319

Ингредиенты

  • Бараньи ребрышки (по 8 ребер в куске) - 2 куска
  • Желе из красной смородины - 7 ст. ложек
  • Мята свежая - 2 ст. ложки
  • Розмарин - 2 ст. ложки
  • Уксус из малины - 4 ст. ложки
  • Розмарин - 1 веточка
  • Соль - по вкусу

Приготовление бараньих ребер.

 1. В маленькую миску выкладываем: 3 ст. ложки желе красной смородины, 1 ст. ложку мяты и 1 ст. ложку розмарина. Массу прогреваем в течение 2 минут.

 2. Части баранины выкладываем на противень жиром вверх.

3. На поверхности жира делаем надсечки в виде квадратиков, сбрызгиваем малиновым уксусом и смазываем надрезы желе.

4. Закрываем мясо фольгой, ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 190 градусов 50 минут.

5. По истечении времени фольгу снимаем, мясо солим, температуру увеличиваем до 220 градусов  и продолжаем выпекать ещё 15 минут.

6. Мясо вынимаем из духовки, жир сливаем в сковороду и добавляем 4 ст. ложки желе из красной смородины, 1 ст. ложку мяты и 1 ст. ложку розмарина. Соус доводим до кипения и выключаем. Слегка остужаем.

7. Блюдо, на котором будет подаваться мясо, нужно слегка смазать ранее приготовленным соусом. Оставшийся соус переливаем в соусник и подаем к столу.

8. Куски мяса, при выкладывании на блюдо, переплетаем косточками между собой, как бы пирамидкой.

Вот такой рецепт из баранины есть в моем арсенале!

Вкусное блюдо из баранины на ребрах готово!

Приятного аппетита!


Вкусная Грузинская кухня в ресторане «ИВЕРИЯ».

В ресторане «ИВЕРИЯ», можно заказать блюда грузинской кухни, которые подходят не только для повседневного употребления, но и для праздничного стола. Здесь Вам предложат: горячие блюда, шашлыки, блюда из курицы, сыры, соусы, хачапури и, конечно же, знаменитые вина.  

Можно не посещать ресторан, а заказать блюда, домой или на работу, через приложение Delivery-Club и в течение 45 минут еда будет доставлена.

Ресторан «ИВЕРИЯ» предоставляет и оформляет залы для проведения торжественных мероприятий: свадьбы, юбилей, дни рождения, корпоративные мероприятия и т.п.

Ресторан расположен  на Нагатинской набережной, с которой открываются красивые виды на Москву-реку.

Посетите ресторан, и сами убедитесь: в первоклассном обслуживании, вкусной кухне и хорошем отдыхе.

https://iveria.moscow/banketny_zal


 

Рецепты категории

баранина на косточке. 319
баранина, отбивные на косточке. 320
ребра молодого барашка 321
бараний бок с кашей. 322
рулет из баранины. 323
баранина на барбекю или решётке 324
плов из баранины. 325
плов с бараньими ребрышками. 326
плов из баранины по-узбекски. 327
пельмени с бараниной. 328
шашлык из баранины с гранатовым соком 572