-
Главная  кулинария  Вторые блюда  Мясные  Блюда из баранины.  плов из баранины по-узбекски.

плов из баранины по-узбекски.

327

Ингредиенты

  • Рис сорта девзира - 1 кг
  • Баранина (лопатка или задняя часть) - 1 кг.
  • Жир курдючный - 300 гр.
  • Морковь - 1 кг.
  • Лук репчатый небольшой - 4 шт.
  • Чеснок - 3 головки
  • Перчик острый сухой мелкий - 2 шт.
  • Барбарис сушенный - 1 ст. ложка
  • Зира семена - 2 ст. ложки
  • Кориандр семена - 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый - 1 ч. ложка
  • Соль - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЛОВА ИЗ БАРАНИНЫ.

Как приготовить плов?

1. Репчатый лук 3 шт. очищаем от шелуши, промываем водой и шинкуем полукольцами.

2. Морковь промываем в воде и чистим от кожицы. Подготовленную морковь шинкуем соломкой длиной в 6 см и толщиной в 2 мм.

Совет: Вкусный плов получается, в том случае если в него нарезают морковь длинными и тонкими брусочками. Можно морковь нарезать и моим вариантом. Но ни в коем случае нельзя морковь натирать на терке!

3. Мясо нарезаем средними кусками.

4. Рис промываем в семи водах. Затем нужно залить его теплой кипяченой водой, так чтобы рис был покрыт водой на 1 см, добавляем 2 ч. ложки соли и оставляем для набухания на 30 минут.

5. В сковородку закладываем курдючный жир, который предварительно нужно очень мелко нарезать. Вытапливаем жир и выкладываем в него 1 луковицу, которую разрезаем на 4 части и обжариваем до темно - коричневого цвета, не убавляя огонь.  Вынимаем шумовкой шкварки и луковицу.

6. Закладываем  лук в сковороду и обжариваем его до золотистого цвета.

7. К луку добавляем мясо и обжариваем при постоянном помешивании до появления корочки.

8. Затем добавляем морковь, жарим 3 минут не перемешивая. Затем перемешать и жарить ещё 10 минут при периодическом помешивании.

9. Добавляем все специи, уменьшаем огонь до среднего и жарим ещё 7 минут.

10. При приготовлении данного плова нужно использовать казан типа вок – это казан, зауженный к низу.

11. Выкладываем поджарку в казан и заливаем её кипящей водой, так чтобы вода покрывала на 3 см.  Солим жидкость до легкого пересола, доводим массу до кипения и варим 60 минут при легком кипении.

12. Рис отцедить от воды и засыпать в кастрюлю к мясу. Заливаем соленым кипятком, через шумовку, так чтобы он покрывал рис на 3 см. Увеличить огонь до максимума и варите пока вода не уйдет с поверхности.

13. Чеснок очищаем от верхней шелухи, но не разбираем на зубчики, хорошо промываем водой и вдавливаем в рис.

14. Убавляем огонь до среднего и варим до готовности риса  примерно 20 минут.

15. Затем поверх плова укладываем тарелку, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до самого малого огня и томим плов ещё 30 минут.

Получилось 9 порций.

Вкусный плов с бараниной готов!

Вот такой рецепт плова есть в моём арсенале!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

баранина на косточке. 319
баранина, отбивные на косточке. 320
ребра молодого барашка 321
бараний бок с кашей. 322
рулет из баранины. 323
баранина на барбекю или решётке 324
плов из баранины. 325
плов с бараньими ребрышками. 326
плов из баранины по-узбекски. 327
пельмени с бараниной. 328
шашлык из баранины с гранатовым соком 572