-
Главная  кулинария  Вторые блюда  Мясные  Блюда из баранины.  плов из баранины.

плов из баранины.

325

Ингредиенты

  • СОСТАВ: -
  • Баранина (корейка или грудинка) - 1 кг.
  • Ребра или позвоночная часть барана - 300 гр.
  • Жир курдючный - 100 гр.
  • Рис сорт аланг - 1 кг.
  • Морковь - 1 кг.
  • Лук репчатый (средний) - 3 шт.
  • Чеснок - 2 головки
  • Перец чили - 2 стручка
  • Масло растительное - 250 мл.
  • СМЕСЬ СПЕЦИЙ: -
  • Зира - 1.5 ч. ложки
  • Паприка - 1 ч. ложка
  • Барбарис - 1 ч. ложка
  • Соль - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЛОВА С БАРАНИНОЙ.

Как приготовить плов?

1. Репчатый лук очищаем от шелуши, промываем водой и шинкуем полукольцами.

2. Морковь промываем в воде и чистим от кожицы. Подготовленную морковь шинкуем соломкой длиной в 6 см и толщиной в 2 мм.

Совет: Вкусный плов получается, в том случае если в него нарезают морковь длинными и тонкими брусочками. Можно морковь нарезать и моим вариантом. Но ни в коем случае нельзя морковь натирать на терке!

3. Мясо нарезаем на кусочки средней величины.

4. Рис промываем в семи водах. Затем нужно залить его соленой теплой кипяченой водой, так чтобы рис был покрыт водой на 1 см и оставляем для набухания на 30 минут.

5. В сковородку выливаем растительное масло и разогреваем до белого дымка.

6. Закладываем курдючный жир, который предварительно нужно очень мелко нарезать. Вытапливаем жир и вынимаем шумовкой.

7. В разогретый жир выкладываем порубленные кости и обжариваем при постоянном помешивании до темно – коричневого цвета.

8. К обжаренным костям добавляем лук и обжариваем его до желтого состояния.

9. Выкладываем мясо и жарим до выпаривания жидкости и образования золотистой корочки.

10. Затем поверх мяса выкладываем слой моркови (не перемешивая), заливаем горячей кипяченой водой 1 литр 250 мл и шумовкой аккуратно погружаем морковь в жидкость.

11. Добавьте зубчики чеснока, которые нужно хорошо помыть, но не очищать от шелухи, стручок перца и специи.

12. Поверх всего выкладываем нут, разравниваем его по всей поверхности, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим массу без крышки в течение 60 минут.

13. В кастрюлю закладываем рис и нужно убедиться в том, что зирвак  покрывает рис на 1,5 – 2 см. Если воды мало, то подлейте аккуратно воду до нужной высоты и подсолите. Только помните, что рис нельзя перемешивать с мясом.

14. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим плов до кипения, уменьшаем огонь до самого малого и ждем, когда жидкость впитается в рис.

15. Во время впитывания воды в рис крышку кастрюли нельзя открывать.

16. Через 25 минут в плов воткнем зубчики чеснока, которые мы не освобождаем от шелухи, но при этом очень хорошо промываем теплой водой.

17. Лопаточкой делаем углубления до самого дна, накрываем крышкой и продолжаем томить.

18. Через 5-10 минут открываем крышку и похлопываем по поверхности риса, если раздается глухой звук, то рис готов. Время приготовления плова каждый должен контролировать самостоятельно, т.к. температура приготовления у каждого разная.

19. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляю на 15 минут – пусть плов настоится. Если у вас кастрюля не чугунная то накройте кастрюлю махровым полотенцем, так тепло сохраниться лучше.

20. На блюдо выкладываем сначала рис, морковь, а сверху мясо.

Получается 10 порций.

Вот такой рецепт плова есть в моём арсенале!

Вкусный плов готов!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

баранина на косточке. 319
баранина, отбивные на косточке. 320
ребра молодого барашка 321
бараний бок с кашей. 322
рулет из баранины. 323
баранина на барбекю или решётке 324
плов из баранины. 325
плов с бараньими ребрышками. 326
плов из баранины по-узбекски. 327
пельмени с бараниной. 328
шашлык из баранины с гранатовым соком 572