плов с бараньими ребрышками.
Ингредиенты
- Бараньи ребрышки - 1.2 кг
- Жир курдючный - 100 гр.
- Рис - 3 стакана
- Морковь крупная - 3 шт.
- Лук репчатый крупный - 1 шт.
- Помидор средний - 1 шт.
- Айва крупная - 1 шт.
- Перец болгарский крупный - 1 шт.
- Масло растительное - 125 мл.
- СМЕСЬ СПЕЦИЙ: -
- Зира молотая - 2 ст. ложки
- Перец острый красный молотый - 1 ст. ложка
- Перец черный молотый - 1 ст. ложка
- Перец сычуаньский молотый - 1 ч. ложка
- Имбирь молотый - 2 ч. ложки
Приготовление плова с бараниной по – уругвайски.
Как приготовить плов?
1. Репчатый лук очищаем от шелуши, промываем водой и шинкуем полукольцами.
2. Морковь промываем в воде и чистим от кожицы. Подготовленную морковь шинкуем соломкой длиной в 6 см и толщиной в 2 мм.
Совет: Вкусный плов получается, в том случае если в него нарезают морковь длинными и тонкими брусочками. Можно морковь нарезать и моим вариантом. Но ни в коем случае нельзя морковь натирать на терке!
3. Помидоры режим на небольшие кусочки.
4. Айву и перец болгарский освобождаем от сердцевины и нарезаем вдоль на 8 ломтиков.
5. Ребра барана отделяем друг от друга, снимаем жир и рубим на куски.
6. Рис промываем в семи водах. Затем нужно залить его теплой кипяченой водой, так чтобы рис был покрыт водой на 1 см, добавляем 2 ч. ложки соли и оставляем для набухания на 30 минут.
7. В сковородку выливаем растительное масло и разогреваем до белого дымка.
8. Закладываем курдючный жир, который предварительно нужно очень мелко нарезать. Вытапливаем жир и вынимаем шумовкой шкварки.
9. В разогретый жир выкладываем порубленные ребра и обжариваем при постоянном помешивании до темно – коричневого цвета.
10. К обжаренным костям добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
11. Затем добавляем порезанный помидоры и морковь, солим (1 ч. ложка), уменьшаем огонь до среднего и жарим 8 минут.
12. Добавляем ещё 1 ч. ложку соли и смесь приправ, жарим при умеренном огне 5 минут.
13. Заливаем зирвак холодной водой 3,5 стакана, солим жидкость до легкого пересола, доводим массу до кипения и варим 10 минут при легком кипении.
14. Через 10 минут ребра выкладываем из кастрюли на блюдо.
15. Рис отцедить от воды и засыпать в кастрюлю с бульоном. Увеличить огонь, довести рис до кипения и варить 5 минут.
16. Затем поверх риса выкладываем нарезанную айву, болгарский перец и обжаренные ребра, накрываем крышкой. Как только масса закипит, убавляем огонь до самого малого и тушим 30 минут.
17. По истечении времени газ выключаем и отставляем кастрюлю в сторону – пусть постоит в течение 10 минут.
18. На подогретое блюдо выкладываем рис, а сверху раскладываем ребра, айву и перец.
Получается 10 порций.
Вот такой рецепт плова есть в моём арсенале!
Вкусный плов с бараниной готов!
Приятного аппетита!