ребра молодого барашка
Ингредиенты
- Ребра молодого барашка - 1.6 кг.
- Масло сливочное - 3 ст. ложки
- Мясной бульон - 0.75 стакана
- Чеснок - 3 зубка
- Лавровый лист - 2 шт.
- Черный, душистый перец горошком - 4 шт.
- Пряная зелень, зеленый лук, соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление ребер из молодого барашка.
1. Ребра баранины промываем в воде, обсушиваем полотенцем, слегка отбиваем и надсекаем мякоть с каждой стороны ребер примерно на 2 см.
2. Кусок баранины натираем солью и черным молотым перцем.
3. По глубокому противню распределяем растопленное сливочное масло, выкладываем подготовленные ребра, заливаем бульоном, выкладываем душистый перец, лавровый лист и неочищенные зубчики чеснока.
4. В предварительно разогретую духовку ставим противень и запекаем баранину в духовке при температуре 220 градусов в течение 45 минут. Если бульона будет недостаточно, то следует подлить немного горячей воды.
5. Готовое, горячее блюдо из баранины выкладываем на тарелку, согнув в «корону», поливаем оставшимся соусом с противня и украшаем пряной зеленью и перышками зеленого лука.
6. В центре короны выкладываем гарнир из жареного картофеля, вареных стручков зеленой фасоли, свежих огурцов и помидор.
Вот такой рецепт из баранины есть в моем арсенале!
Вкусные бараньи ребрышки готовы!
Приятного аппетита!