рулет из баранины.
Ингредиенты
- Баранья покромка (мяса, покрывающего ребра) - 700 гр.
- Чеснок - 7 зубков
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Черный перец горошком - 7 горошин
- Уксус 6% - 1.5 ч. ложка
- Масло подсолнечное - 4 ст. ложки
- Соль и молотый черный перец - по вкусу
Приготовление рулета из бараньей покромки.
1. Покромок промываем в воде, обсушиваем, срезаем кости, пленку и лишний жир, но при этом оставляем кожу. Нужно получить пласт толщиной в 2 см.
2. В подготовленном мясе нужно сделать неглубокие надсечки, солим, перчим и сбрызгиваем уксусом.
3. Баранину убираем в холодильник на 6 часов.
4. Через 6 часов покромок достаем из холодильника, ещё немного солим, перчим и хорошо натираем растолченным чесноком.
5. Мясо нужно свернуть в рулет и перевязать прочной ниткой.
6. В сковородку наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем рулет. Уменьшаем огонь до среднего и жарим 30 минут со всех сторон.
7. По истечении времени, в глубокую кастрюлю выкладываем обжаренный рулет, заливаем водой так, чтобы вода покрывала мясо.
8. Также в кастрюлю добавляем: промытую и крупно нарезанную морковь; лук промытый, но шелуху не снимать, и надрезанный до середины; лавровый лист; перец горошком; соль – по вкусу;
9. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и варим рулет на среднем огне в течение 50 минут.
10. Готовый рулет вынимаем из кастрюли, даем стечь бульону и удаляем нитки.
Блюдо из баранины можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Нарезаем мясо кружочками.
Вот такой рецепт из баранины есть в моем арсенале!
Вкусный рулет из баранины готов!
Приятного аппетита!