бараний бок с кашей.
Ингредиенты
- Баранина (боковая часть, грудинка) - 600 гр.
- Баранина (печень) - 120 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Гречневая крупа - 100 гр.
- Масло сливочное - 6 ст. ложки
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление баранины с кашей.
Готовим кашу.
1. Для приготовлении каши, нам нужно прежде перебрать гречневую крупу, промываем её в теплой воде 1 раз, откидываем на сито - пусть стечет вода, а затем слегка обжариваем, выкладываем в кастрюлю и заливаем 200 мл кипящей воды.
2. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до самого малого и при закрытой крышке варим до полного выпаривания воды, охлаждаем.
3. Яйца промываем, опускаем в кипящую воду и варим 15 минут. Для того чтобы яйца не лопнули во время закладки, воду нужно посолить 1ст. ложкой и подкислит 1 ст. ложкой уксусной эссенцией 70%.
4. Охлаждаённое яйцо, очищаем от скорлупы и нарезаем кружочками.
5. Лук очистить от шелухи, промываем водой и нарезать на средние кубики.
Приготовление фарша.
7. В маску выкладываем печень, которую нужно предварительно очистить от пленки и лишь затем пропустить её через мясорубку.
8. К перемолотой печени добавляем кружочки яйца, лук и охлажденную гречневую кашу. Массу солим и перемешиваем.
9. В подготовленный мешочек из грудинки выкладываем фарш. Солим и перчим верх мяса.
10. Противень смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем фаршированную грудинку (вертикально), подливаем 1 стакан воды и выпекаем баранину в духовке , которую нужно предварительно разогреть, при температуре 200 градусов в течение 1 часа. Во время запекания мясо нужно периодически поливать выделяющимся соком.
11. У готовой грудинки удаляем ребра и осторожно нарезаем на куски, поливаем мясным соком с противня.
Вот такой рецепт из баранины есть в моем арсенале!
Вкусная фаршированная баранья грудка готова!
Приятного аппетита!