-
Главная  кулинария  Вторые блюда  Мясные  Блюда из баранины.  бараний бок с кашей.

бараний бок с кашей.

322

Ингредиенты

  • Баранина (боковая часть, грудинка) - 600 гр.
  • Баранина (печень) - 120 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Гречневая крупа - 100 гр.
  • Масло сливочное - 6 ст. ложки
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление баранины с кашей.

Готовим кашу.

1. Для приготовлении каши, нам нужно прежде перебрать гречневую крупу, промываем её в теплой воде 1 раз, откидываем на сито - пусть стечет вода, а затем слегка обжариваем, выкладываем в кастрюлю и заливаем 200 мл кипящей воды.

2. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до самого малого и при закрытой крышке варим до полного выпаривания воды, охлаждаем.

3. Яйца промываем, опускаем в кипящую воду и варим 15 минут. Для того чтобы яйца не лопнули во время закладки, воду нужно посолить 1ст. ложкой и подкислит 1 ст. ложкой уксусной эссенцией 70%.

4. Охлаждаённое яйцо, очищаем от скорлупы и нарезаем кружочками.

5. Лук очистить от шелухи, промываем водой и нарезать на средние кубики.

6. Баранью грудинку будем разделывать следующим образом. Длинным ножом нужно отделить ребра с небольшой прослойкой мяса в 1,5 – 2 см от наружного слоя мяса, по всей поверхности грудинки (нужно добиться того, чтобы толщина мясной прослойки со всех сторон была одинаковая). Но полностью отделять куски друг от друга не нужно, т.к. нам нужно получить что – то вроде кармана (мешочка).

Приготовление фарша.

7. В маску выкладываем печень, которую нужно предварительно очистить от пленки и лишь затем пропустить её через мясорубку.

8. К перемолотой печени добавляем кружочки яйца, лук и охлажденную гречневую кашу. Массу солим и перемешиваем.

 9. В подготовленный мешочек из грудинки выкладываем фарш. Солим и перчим верх мяса.

10. Противень смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем фаршированную грудинку (вертикально), подливаем 1 стакан воды и выпекаем баранину в духовке , которую нужно предварительно разогреть, при температуре 200 градусов в течение 1 часа. Во время запекания мясо нужно периодически поливать выделяющимся соком.

11. У готовой грудинки удаляем ребра и осторожно нарезаем на куски, поливаем мясным соком с противня.

Вот такой рецепт из баранины есть в моем арсенале!

Вкусная фаршированная баранья грудка готова!

Приятного аппетита! 

Рецепты категории

баранина на косточке. 319
баранина, отбивные на косточке. 320
ребра молодого барашка 321
бараний бок с кашей. 322
рулет из баранины. 323
баранина на барбекю или решётке 324
плов из баранины. 325
плов с бараньими ребрышками. 326
плов из баранины по-узбекски. 327
пельмени с бараниной. 328
шашлык из баранины с гранатовым соком 572