закуска рыбные шарики.
Ингредиенты
- Печень трески - 1 банка
- Яйцо куриное - 6 шт.
- Масло сливочное - 60 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сыр твердых сортов - 100 гр.
Закуска всегда подаётся на праздничный стол, т.к. гости в ожидании основного блюда могут частично удалить свой голод, съев рыбные шарики, фаршированные крабовые палочки, суши или роллы.
Роллы и суши Новосибирск относятся больше к японской кухне, но с недавних времён они прочно завоевали сердца русского народа, тем более что их можно заказать через интернет магазин https://tokaido-nsk.com с доставкой на дом.
Приготовление закуски из печени трески.
1. Достаем печень трески из банки, без масла, и перекладываем её в миску.
2. В кастрюлю с кипящей водой добавляем 1 ч. ложку эссенции 70%, это нужно сделать для того, чтобы яйца во время варки не лопнули, закладываем 4 яйца, доводим воду до кипения, уменьшаем огонь варим яйца в крутую, остужаем, очищаем от скорлупы и разминаем вилкой в пасту.
3. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем водой очень мелко шинкуем (если лук горький, то его нужно обдать кипятком).
Сливочное масло заранее достаём из холодильника и при комнатной температуре даём ему размягчиться.
В миску выкладываем:
- печень трески и растираем её вилкой,
-пасту из яиц,
- 2 сырых желтка,
- размягченное сливочное масло,
- лук.
4. Массу тщательно перемешиваем и формируем шарики.
5. Сыр натираем на мелкой терке и обваливаем в нем шарики.
Выкладываем шарики на плоское блюдо, в один ряд, и прежде чем ставить закуски на стол, ставим её в холодильник на 2 часа 20 минут, пусть зафиксируют форму.
6. Перед подачей на стол шарики посыпаем измельченной зеленью.
Вот и пришло время подавать закуски на праздничный стол!
Вот такие рецепты закусок есть в моем арсенале!
Вкусная закуска из яиц и печени готова!
Приятного аппетита!