закуска кулечки из колбасы с сыром и черносливом.
Ингредиенты
- Ветчина или вареная колбаса (без жира) - 450 гр.
- Сырок плавленый (дружок) - 1 шт.
- Сыр твердый - 60 гр.
- Морковь - 0.5 шт.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Чернослив - 3 шт.
- Майонез - 2 ст. ложки
Приготовление закуски кулечки из колбасы с сыром и черносливом.
Приготовление начинки.
1. Яйца промываем водой, закладываем в кипяток и варим 15 минут, при среднем кипении. Но прежде в кипящую воду добавляем 1 ч. ложку 70% уксуса – яйца не лопнут.
2. По истечении времени яйца охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке.
3. Плавленый и твердый сыр - натираем на мелкой терке.
4. Морковь очищаем от кожицы, промываем водой и натираем на мелкой терке.
5. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
6. В миску выкладываем: яйца, сыр, морковь, чеснок, добавляем майонез и перемешиваем массу.
7. Кружочки колбасы или ветчины сворачиваем в кулечки и начинаем начинкой.
8. Чернослив заливаем кипяченой, теплой водой и даем постоять 15 минут. Воду сливаем и нарезаем кусочками.
9. Выкладываем рулетики на блюдо, украшаем кусочками чернослива, и отправляем закуску в холодильник на 1 час.
Вот и пришло время подавать закуски на праздничный стол!
Вот такие рецепты закусок есть в моем арсенале!
Приятного аппетита!