закуска из печени «Рафаэлка».
Ингредиенты
- Печень (говяжью или свиную) - 700 гр.
- Сыр - 200 гр.
- Майонез - 100 гр.
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление закуски из печени.
1. Печень (говяжью или свиную) очищаем от пленки, промываем холодной водой и нарезаем кусочками 3-4 см.
2. В кипящую воду закладываем куски печени, доводим до кипения, уменьшаем огонь и при малом кипении варим в течение 20 минут, с момента закипания.
3. Готовую печень остужаем и пропускаем через мясорубку.
4. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и добавляем в перемолотую печень, солим и перчим массу.
5. Печеночная масса получилась суховатая, поэтому её нужно слегка развести бульоном ( можно использовать бульон из кубика), только следите за тем, чтобы масса не была жидкой, иначе не получиться скатать шарики.
6. Из готовой массы скатываем шарики одинакового размера и выкладываем их в один слой на блюдо, ставим в холодильник на 40 минут.
7. По истечении времени шарики обмакиваем в майонезе и обваливаем в мелко натертом сыре.
8. Опять шарики выкладываем на блюдо в один ряд и прежде чем ставить закуски на стол, ставим их в холодильник на 15 минут.
Вот и пришло время подавать закуски на праздничный стол!
Вот такие рецепты закусок есть в моем арсенале!
Приятного аппетита!