закуска крабовые палочки, фаршированные печенью и яйцами.
Ингредиенты
- Крабовые палочки - 250 гр.
- Печень «Трески» - 1 банка
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Грецкие орехи (очищенные) - 0.5 стакана
- Лимонный сок - 1 ст. ложка
Крабовые палочки являются прекрасной закуской на праздничный стол, но в последнее время российский рынок прочно завоевали роллы, которые изготавливаются из разных ингредиентов и на любой вкус. С вкусными роллами можно ознакомиться подробнее здесь.
Приготовление закуски из фаршированных крабовых палочек с печенью и яйцами.
1. . Грецкие орехи очищаем от скорлупы и мелко рубим ножом.
2. Яйцо промываем мылом с водой, опускаем в кипящую воду, доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и варим 15 минут при малом огне (вкрутую), с момента закипания. Охлаждаем, вынимаем желток и разминаем его вилкой, а белок натираем на мелкой тёрке.
3. Печень вынимаем из банки и разминаем вилкой.
4. В миску выкладываем: грецкие орехи, желтки, печень и лимонный сок – перемешиваем.
5. Крабовые палочки (если заморожены) размораживаем, разворачиваем, начиняем начинкой и сворачиваем в рулетики.
6. Прежде, чем подавать закуски на стол их нужно поставить в холодильник на 60 минут.
7. Охлажденные крабовые палочки можно порезать на кусочки, а можно подавать целиком.
8. На блюдо выкладываем листья салата, ломтики помидора, крабовые палочки – посыпаем всё натертым белком.
9. Вот и пришло время подавать закуски на праздничный стол!
Вот такие рецепты закусок есть в моем арсенале!
Вкусные крабовые палочки с печенью и яйцами готовы!
Приятного аппетита!
P.S.
Роллы пришли в нашу страну из Японии. Японцы очень любят кушать рис и морепродукты, т.е. здоровую пищу. Поэтому, со временем они стали вносить разнообразия в свою кухню, вследствие чего и появились роллы: белый рис, розовые кусочки рыбы и изумрудно-зеленые водоросли.
Японская кухня формируется на принципе: найди и открой. В переводе на русский – это означает, что нужно сохранить исходные свойства продукта ближе к природным.