закуска яйца, фаршированные тертым сыром.
Ингредиенты
- Сыр твердый - 110 гр.
- Яйцо куриное - 6 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло крестьянское - 25 гр.
- Майонез - 80 гр.
- Соль и перец черный молотый - по вкусу
Приготовление закуски из яиц, фаршированных сыром.
1. Яйца варим 15 минут при малом огне (вкрутую), с момента закипания.
2. Охлаждаем, чистим от скорлупы и нарезаем на две половинки, каждое яйцо.
3. Из белков аккуратно вынимаем желтки.
4. Желтки разминаем вилкой.
5. Сыр натираем на крупной терке.
6. Чеснок чистим от шелухи и припускаем через чеснокодавку.
7. В миску складываем следующие ингредиенты: сыр, желтки, чеснок, размягченное сливочное масло – перемешиваем, солим и перчим. В массу добавляем 1 ст. ложку майонеза и ещё раз перемешиваем.
8. Белки начиняем массой, выкладываем на блюдо и поверх каждой дольки яиц выкладываем майонез.
9. Вот и пришло время подавать закуски на праздничный стол!
Вот такие рецепты закусок есть в моем арсенале!
Приятного аппетита!