закуска, рулеты из ветчины с сырной начинкой.
Ингредиенты
- Ветчина вареная или докторская колбаса - 500 гр.
- Сыр (Гауда или Российский) - 500 гр.
- Майонез провансаль - 6 ст. ложек
- Чеснок - 3 зубчика
- Лук зелёный - 1 пучок
- Карри порошок - 0.5 ч. ложки
- Черный молотый перец - 0.25 ч. ложки
- Красный острый перец - на кончике ножа
Приготовление закуски из ветчины с сырной начинкой.
1. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем, как только можно мельче.
2. Сыр натираем на мелкой терке.
3. Лук моем и нарезаем только белую часть, а зелёную часть оставляем для украшения.
4. Сухую сковороду нагреваем до среднего состояния и выкладываем на неё карри, его нужно слегка обжарить на слабом огне 25 секунд.
5. Обжаренный карри смешиваем с майонезом, красным и черным перцем по вкусу.
6. Карри – майонез перемешиваем с чесноком, луком, сыром и тщательно перемешиваем.
7. Ветчину или колбасу нарезаем кружочками толщиной в 0,5 см, смазываем сырной массой и сворачиваем в рулетики.
8. Рулетики выкладываем плотно друг к другу, так чтобы их швы были снизу, затягиваем их пленкой и сверху укладываем легкий гнёт.
9. Прежде, чем подавать закуски на стол их нужно поставить в холодильник на 60 минут.
10. По истечении времени рулетики выкладываем на блюдо, которое предварительно застилаем листьями салата.
11. Вот и пришло время подавать закуски на праздничный стол!
Вот такие рецепты закусок есть в моем арсенале!
Приятного аппетита!