закуска рулетики из лаваша и печени.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий - 4 листа
- Печень трески - 200 гр.
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Лук репчатый (красный) - 1 шт.
- Лук зелёный - 1 пучок
- Зелень (укроп или петрушка) - 1 пучок
- Майонез - 210 гр.
- Соль, специи - по вкусу
Приготовление закуски из лаваша.
1. Яйца промываем водой, закладываем в кипяток и варим 15 минут, при среднем кипении. Но прежде в кипящую воду добавляем 1 ч. ложку 70% уксуса – яйца не лопнут.
2. По истечении времени яйца охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
3. Достаем печень трески из банки, без масла, перекладываем её в миску и растираем вилкой.
4. Зелень промываем водой и мелко шинкуем по отдельности.
Собираем блюдо.
- лаваш выкладываем на плоское блюдо, тонким слоем смазываем майонезом, поверх распределяем печень трески.
- поверх укладываем второй лаваш, смазываем майонезом и распределяем яйцо.
- укладываем лаваш, смазываем майонезом, распределяем зелень (лук, петрушку и укроп).
- последний слой – лаваш.
5. Затем плотно скручиваем в тугой рулет, накрываем пищевой пленкой и отправляем закуску в холодильник на 4 часа.
6. Готовый рулет нарезаем на дольки в 2 – 3 см толщиной и подаем к столу.
Вот и пришло время подавать закуски на праздничный стол!
Вот такие рецепты закусок есть в моем арсенале!
Приятного аппетита!