закуска, из рыбного паштета на крекерах №1.
Ингредиенты
- Сельдь малосольная - 1 шт.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Сыр мягкий плавленый - 60 гр.
- Майонез - 2 ст. ложки
- Зелень (укроп или петрушка) - 1 пучок
- Крекер не соленый - 25 шт.
Приготовление закуски из рыбы.
1. Яйца промываем водой, закладываем в кипяток и варим 15 минут, при среднем кипении. Но прежде в кипящую воду добавляем 1 ч. ложку 70% уксуса – яйца не лопнут.
2. По истечении времени яйца охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке.
3. У сельди удаляем внутренности, снимаем кожу, удаляем кости и нарезаем на очень мелкие кусочки.
4. Зелень промываем водой и мелко шинкуем.
5. В миску выкладываем: селёдку, яйца, зелень, добавляем сыр, майонез и перемешиваем.
6. Паштет выкладываем на крекеры, украшаем зеленью и ставим закуски в холодильник на 1 час.
Вот и пришло время подавать закуски на праздничный стол!
Вот такие рецепты закусок есть в моем арсенале!
Приятного аппетита!