тефтели с рисом (ёжики по-азиатски), п/о..
Ингредиенты
- Фарш мясной - 500 гр
- Рис - 250 гр
- Яйцо куриное - 1 шт
- Лук зелёный - 5 веточек
- Соус соевый - 2 ст. ложки
- Имбирь свежий - 2 ст. ложки
- Перец чёрный молотый - 0.25 ч. ложки
- Бульон куриный - 350 мл
- Вода - 350 мл
- Масло кунжутное - 0.5 ч. ложки
Приготовление тефтелей из фарша и риса. Фото рецепт.
Рис промыть водой – 1 раза будет достаточно. В кастрюли наливаем 3 стакана воды, добавляем 0,5 ч. ложки соли и доводим до кипения. Как только вода закипела, засыпаем промытый рис, доводим массу до кипения, убавляем огонь до самого малого и варим 4 минуты.
Через 4 минуты, воду сливаем, а рис промываем теплой водой и откидываем на сито – пусть вода стечёт.
Имбирь, промываем водой, снимаем кожуру и натираем на мелкой тёрке.
В миску выкладываем: мясной фарш, яйцо, зелёный лук, который предварительно нужно мелко нашинковать, имбирь, соевый соус и черный молотый перец, массу тщательно перемешиваем и раз 20 отбываем в миске.
Подготовленный рис добавляем к фаршу, если нужно, то фарш досаливаем до вкуса и хорошо ещё раз вымешиваем.
Из полученного фарша катаем ёжики диаметром 3 см.
В глубокую сковороду выливаем бульон, воду, кунжутное масло и если нужно, то жидкость подсаливаем.
В жидкость выкладываем подготовленные ёжики, накрываем крышкой, доводим бульон до кипения, уменьшаем огонь до малого и тушим 35-40 минут при малом кипении.
Ежики готовы, их можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно подавать с картофельным пюре.
Вот такой рецепт тефтелей есть в моём арсенале!
Вкусные тефтели готовы!
Приятного аппетита!
P.S.
В данном рецепте упор делается больше на рис, поэтому эти тефтели с рисом не совсем похожи на классические, недаром их и называют ёжиками. В тоже время блюдо получается легкое и интересное на вкус.
Так как риса, в данных тефтелях много, то и название (ёжики по-азиатски) соответствует предлагаемым ингредиентам, ведь всем известно, как японцы и китайцы относятся к рису и соевому соусу.
Разбавить вкус можно подливкой, в которой готовились ёжики. Ёжики прекрасно усваиваются, поэтому их смело можно предлагать, как детям, так и пожилым людям.
Всем удачи и приятного аппетита!