-
Главная  кулинария  Вторые блюда  Мясные  Блюда из свинины.  свинина и фарш.  тефтели с рисом (ёжики по-азиатски), п/о..

тефтели с рисом (ёжики по-азиатски), п/о..

669

Ингредиенты

  • Фарш мясной - 500 гр
  • Рис - 250 гр
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Лук зелёный - 5 веточек
  • Соус соевый - 2 ст. ложки
  • Имбирь свежий - 2 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый - 0.25 ч. ложки
  • Бульон куриный - 350 мл
  • Вода - 350 мл
  • Масло кунжутное - 0.5 ч. ложки

Приготовление тефтелей из фарша и риса. Фото рецепт.

Рис промыть водой – 1 раза будет достаточно. В кастрюли наливаем 3 стакана воды, добавляем 0,5 ч. ложки соли и доводим до кипения. Как только вода закипела, засыпаем промытый рис, доводим массу до кипения, убавляем огонь до самого малого и варим 4 минуты.

Через 4 минуты, воду сливаем, а рис промываем теплой водой и откидываем на сито – пусть вода стечёт.

Имбирь, промываем водой, снимаем кожуру и натираем на мелкой тёрке.

В миску выкладываем: мясной фарш, яйцо, зелёный лук, который предварительно нужно мелко нашинковать, имбирь, соевый соус и черный молотый перец, массу тщательно перемешиваем и раз 20 отбываем в миске.

Подготовленный рис добавляем к фаршу, если нужно, то фарш досаливаем до вкуса и хорошо ещё раз вымешиваем.

Из полученного фарша катаем ёжики диаметром 3 см.

В глубокую сковороду выливаем бульон, воду, кунжутное масло и если нужно, то жидкость подсаливаем.

В жидкость выкладываем подготовленные ёжики, накрываем крышкой, доводим бульон до кипения, уменьшаем огонь до малого и тушим 35-40 минут при малом кипении.

Ежики готовы, их можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно подавать с картофельным пюре.

Вот такой рецепт тефтелей есть в моём арсенале!

Вкусные тефтели готовы!

Приятного аппетита!

P.S.

В данном рецепте упор делается больше на рис, поэтому эти тефтели с рисом не совсем похожи на классические, недаром их и называют ёжиками. В тоже время блюдо получается легкое и интересное на вкус.

Так как риса, в данных тефтелях много, то и название (ёжики по-азиатски) соответствует предлагаемым ингредиентам, ведь всем известно, как японцы и китайцы относятся к рису и соевому соусу.

Разбавить вкус можно подливкой, в которой готовились ёжики. Ёжики прекрасно усваиваются, поэтому их смело можно предлагать, как детям, так и пожилым людям.

Всем удачи и приятного аппетита!

Рецепты категории

пельмени из вареного мяса. 352
Тефтели, из свинины с подливкой, как в детстве. п/о, видео.. 353
тефтели из фарша и овощей с подливкой. 355
пельмени классические китайские . 358
тефтели с подливкой, п/о.. 362
пельмени домашние с мясом свинины. п/о, видео.. 494
тефтели с рисом (ёжики по-азиатски), п/о.. 669
тефтели из фарша с капустой и рисом. 672
голубцы с рисом классические, п/о... 701
тефтели из фарша со сливочным вкусом из «Детства», п/о 730
пельмени, запеканка из пельменей в духовке, п/о.. 767
Тефтели из мясного фарша и овощей с подливкой, п/о, видео. 774