пельмени, запеканка из пельменей в духовке, п/о..
Ингредиенты
- Пельмени - 800 гр
- Лук репчатый - 2 шт
- Сыр твёрдый - 100 гр
- Яйцо куриное - 4 шт
- Майонез - 200 гр
- Бульон от пельменей - 50 гр
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Пошаговое приготовление запеканки из пельменей.
В кастрюлю наливаем воду, слегка её подсаливаем, доводим до кипения, закладываем пельмени и при сильном огне ждём, когда они всплывут, при периодическом перемешивании.
Как только 90% пельменей всплывут их тут же вынимаем, добавляем 1 ст. ложку сливочного масла, перемешиваем и остужаем до тёплого состояния. Варить пельмени не нужно. Во время остывания пельмени аккуратно встряхиваем, чтобы они не слиплись.
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем на мелкие кубики.
В сковороду наливаем 3 ст. ложки растительного масла, нагреваем его, выкладываем лук, уменьшаем огонь до среднего и обжариваем лук при постоянном перемешивании примерно 5 минут до лёгкого золотистого цвета. Обжаренный лук остужаем до тёплого состояния.
Твердый сыр натираем на крупной тёрке.
В миску разбиваем яйца, добавляем майонез и слегка взбиваем. Добавляем половину нормы натертого сыра и перемешиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем теплые пельмени, теплый лук и аккуратно перемешиваем.
Добавляем 5 ст. ложек бульона, перчим, добавляем измельченную зелень, если нужно, то подсаливаем – массу не перемешиваем.
Пельмени заливаем смесью из яиц, майонеза и сыра. Форму ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем 30 минут при температуре 200градусов.
По истечении времени, форму вынимаем из духовки, посыпаем поверхность запеканки второй частью сыра и отправляем обратно в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.
Готовую запеканку посыпаем зеленью и подаём к столу.
Вот такой пельмени рецепт есть в моём арсенале!
Вкусная запеканка из пельменей готова!
Приятного аппетита!
P.S.
Иногда хочется разнообразить блюда к столу. Просто отварные пельмени и запеканки, как-то надоели. А что если соединить пельмени и запеканкой? Сделала, получилось вкусно, сытно и необычно.
Домочадцам понравилась запеканка из пельменей, и мы её периодически готовим. Блюдо калорийное, но позволить его иногда себе можно.
Готовьте и наслаждайтесь вкуснятиной.
Приятного аппетита!