тефтели из фарша и овощей с подливкой.
Ингредиенты
- Мясо (говядины или свинины) - 300 гр.
- Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
- Картофель (средний) - 1 шт.
- Специи для фарша - 0.5 ч. ложка
- Сухари толченые - 0.5 ст. ложки
- ДЛЯ СОУСА: -
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Сметана - 1 ст. ложка
- Мука пшеничная - 2 ст. ложки
- Вода - 1.25 стакана
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление тефтелей с подливкой.
Готовим тефтели:
1. Лук репчатый очищаем от шелухи, промываем водой и очень мелко шинкуем.
2. Картофель очищаем от кожуры, моем и натираем на средней терке.
3. В миску выкладываем: фарш, лук, картофель и яйцо – перемешиваем.
4. Затем массу нужно посолить, добавить специи – перемешать.
5. Из фарша формируем фрикадельки с мелкое яблоко, обваливаем в сухарях и обжариваем на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
Готовим томатный соус:
6. В 0,5 стаканах теплой воды разводим муку – перемешиваем.
7. Затем добавляем сметану и томатную пасту – перемешиваем.
8. Соус солим и тщательно перемешиваем.
9. В широкую сковороду выкладываем обжаренные тефтели, заливаем 0,75 стакана горячей, подсоленной воды и доводим до кипения. Тефтели нужно выкладывать в один ряд, так что берите сковороду нужных размеров.
10. Как только масса закипит, уменьшаем огонь и при слабом кипении тушим 15 минут.
11. По истечении времени тефтели заливаем томатным соусом и тушим при слабом кипении ещё 10 минут.
Вкусные тефтели с подливкой готовы!
Вот такой простой рецепт тефтелей!
Приятного аппетита!