-
Главная  кулинария  Вторые блюда  Мясные  Блюда из свинины.  свинина и фарш.  пельмени домашние с мясом свинины. п/о, видео..

пельмени домашние с мясом свинины. п/о, видео..

494

Ингредиенты

  • ДЛЯ ФАРША: -
  • Свинина (мякоть) - 1000 гр.
  • Сало свинины - 200 гр.
  • Лук репчатый (средний) - 5 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль - 1 ст. ложка.
  • Перец черный молотый - 1 ч. ложка
  • Специи для мяса - 1 ч. ложка
  • ДЛЯ ТЕСТА: -
  • Мука пшеничная - 4 стакана гранённых (по 250 мл)
  • Вода теплая - 1 стакана гранённых (по 250 мл)
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Масло подсолнечное - 2 ст. ложки

Пельмени, в нашей семья, все любят без исключения, но прежде, чем прийти к данному рецепту, потребовался не один год. Казалось бы, что тут сложного накрутил фарш, приготовил тесто и лепи, но к моему сожалению оказалось всё куда сложнее.

У моего мужа, мама бывший повар, поэтому, когда (в начале замужества) я приготовила пельмени, как я могла, он сказал, что такое блюдо есть просто не возможно и с тех самых пор я начала по крупицам собирать хороший рецепт теста.

В 90-е годы небыло интернета и хорошей доступной литературы по кулинарии, поэтому я смотрела кулинарные передачи и стремилась из них почерпнуть нужную мне информацию. В одной из передач «Смак» Макаревич А. рассказал, что его знакомый при приготовления теста на пельмени и вареники добавляет немного подсолнечного масла и т.п.

Я замешивала разный состав теста, пока не получилось, то что Славик одобрил, и с тех пор я придерживаюсь именного такого рецепта. Ещё могу сказать в плюс моего теста, вот что, как-то к нам в гости пришли знакомые и попали к ужину на вареники. Я помнила, что в одной из бесед они сказали, что не любят вареники, но я им всё же предложила отведать наш домашний вариант. Они не отказались и моей радости не было предела, когда они не только всё съели, но и похвалили их.

Пельмени можно делать: из говядины, свинины, свино-говяжие, куриные.  Я их готовлю из каждого сорта мяса, а порой просто смешиваю все сорта воедино. Правда, куриные нам показались несколько диетические, поэтому мы их не делаем.

Фарш готовим мы сами, т.е. покупаем мясо и перекручиваем его на мясорубки с луком и чесноком. Как-то я пыталась готовить пельмени из покупного фарша, но муж сразу меня разоблачал и не стал есть такие пельмени. Одного раза хватило для экспериментов, поэтому готовлю всё сама.

Больше всех пельмени любит Славик, поэтому он с охотой всегда помогает мне их лепить. Порой, когда времени мало, я прибегаю к помощи формы (пельменнице), правда форма у пельменей получается немного другая, но всё равно они получаются вкусные.

Если вас заинтересовал мой рецепт, то давайте попробуем приготовить пельмени вместе.

 Первоначальный состав продуктов для фарша.

 

   Для фарша понадобиться: мясо свинины, репчатый лук, чеснок, сало и приправа.

Первоначальный состав продуктов для теста.

 

   Для теста понадобиться: мука, яйца, вода, соль и подсолнечное масло.

Пошаговое описание с фото пельмени домашние с мясом свинины.


1. Готовим фарш для пельменей с фото.

              

   Обычно я готовлю фарш на пельмени из двух видов мяса:

- свинины – беру 600 гр,

- говядины – беру 400 гр.

Эти нормы сответствуют рецептурному весу в 1 кг. В данном же рецепте я использовала только свинину, т.к. говядину не успела приобрести.

Готовить фарш, я предпочитаю, из свеженного (не замороженного) мяса. При размораживании продукта выделяется жидкость, которая сделает фарш более рыхлым, т.е. его плотность не будет соответствовать нужной консистенции. Но даже, если это и произошло, то добавьте в фарш сухую манную крупу, она слегка свяжет структуру во едино.

Кусок мяса нарезаем на кусочки 4х4 см, т.е. такие, чтобы легко входили в мясорубку.

         

А вот кусок сала смело можно использовать из морозилки, только дайте ему слегка оттаять. Как только с салом можно работать, срезаем с него шкурку и нарезаем кусочками 2х2 см. Кусочки не должны быть излишне крупные, т.к. нам нужно будет их равномерно добавлять к мясу при перемалывании в мясорубке.

Шкуру от сала я вам посоветую не выкидывать – положите в морозилку и когда вы надумаете варить холодец, то добавьте её к другим ингредиентам. Доказано, что в шкуре присутствует большое количество жилирующих веществ, которые позволять создать устойчивую консистенцию холодцу.

           

Следующий в дело пойдёт репчатый лук, который нужно освободить от шелухи, промыть водой и нарезать кусочками, которые смогли бы пролезть в отверстие мясорубки.

Все ингредиенты подготовлены приступаем к приготовлению фарша. Для этого на каждые 2-3 кусочка мяса нужно добавить 1 кусочек сала, 1 кусочек репчатого лука и 1 зубчик чеснока.

Как только все составляющие будут перемолоты их нужно перемешать.

         

На завершающем этапе добавляем соль, приправу и черный молотый перец. Всё опять хорошо перемешиваем и можно приступать к формированию пельменей.

2. Замешиваем тесто для пельменей с фото.

      

Для замеса теста на пельмени нам понадобиться миска, в которую нужно насыпать всю норму муки (4 стакана), добавить подсолнечное масло, яйца и стакан теплой воды. Но прежде в этом стакане воды нужно тщательно растворить соль.

Соль мы добавляем не только для вкуса, но и для того если вы захотите заморозить пельмени то они не полопаются и сохранят свою форму.

         

Так вот, как только все ингредиенты добавлены перемешиваем их ложкой до однородной массы, а лишь затем начинаем обминать массу рукой. Обминку я обычно делаю 200 раз, т.е. считаю количество движений, за это время тесто приобретает эластичный и гладкий вид. Оно перестаёт липнуть к рукам и становиться приятным на ощупь.

Обминку теста можно проводить либо в миске или можно выложить его на досточку – как вам удобно.

Когда формируем колобок, то нужно следить за тем, чтобы он не был излишне тугим, а то его потом будет сложно раскатывать в лепёшки.

Если тесто излишне жидкое то можно постепенно добавлять муку, во время вымешивания.

А если же тесто излишне тугое, то добавьте воды.

    

Тесто вымешено, колобок готов, а вот теперь его нужно обязательно положить в пакетик, завязать герметично и отправить на 2 часа в холодильник на нижнюю полку.

Я всегда готовлю тесто с утра, кладу в холодильник и иду на работу. Вечером, мне остаётся приготовить фарш и начать лепить пельмени.

За это время наше тесто наберется клейковины и будет прекрасно вести себя во время дальнейшей обработки.

Вот такое тесто для пельменей домашних у нас получилось. 

3. Как лепить пельмени с фото.

      

Подошло время для лепки. Подготавливаем нужный инвентарь, достаем отстоявшееся тесто, готовый фарш, муку и приступаем к приятному делу.

От основного куска теста отрезаем 8 – ю часть, обминаем её 3 раз (можно с небольшим количеством муки) и формируем колбаску.

      

На подпыленную мукой доску раскладываем колбаску и нарезаем её на равные не очень крупные кусочки. У меня обычно с одной такой колбаски получается 25 кусочков.

    

Каждый кусочек обмакиваю с двух сторон в муке и раскатываю круглую форму. По размеру кружок примерно получается в ладонь. Но вы можете сделать его большего или меньшего размера, как вам больше нравиться.

Обычно лепёшки я складываю друг на друга по 10 штук, а лишь затем начинаю формировать пельмени. Хотя, если мне их помогает лепить муж, то стопочка долго не застаивается.

За время нахождения лепёшек в стопке, они слегка увлажняются и не засыхают. Правда,  нужно следить за тем, чтобы они не слиплись. Это может произойти из-за того, что тесто немного жидковатое.

         

Я формирую пельмени - вот так. Сначала беру раскатанную лепешку, укладываю на неё 0,5 ч. ложки фарша сгибаю лепёшку в полусферу и начинаю защипывать с одного конца (лодочкой).

         

Защипываем плотно края теста, перегибаем и соединяем оба конца вмести. Затем пельмень ставлю на одно ребро и слегка его придавливаю, тем самым создаю удобную форму. Ещё я заметила, что при такой форме, при варки пельмени не разваливаются. Да и кушать их в таком виде удобнее.

       

Очень часто, практически всегда, лепить пельмени помогает мне мой муж и это у него получается очень замечательно. При его помощи лепка проходит очень быстро и весело.

Механизм лепки у него такой же, как и у меня: берётся лепёшка, укладывается фарш и соединяются края изделия.

       

Вот такие пельмени мы налепили. Т.к. по рецептурной норме получается около 100-120 пельменей, а мы за 1 раз на двоих съедаем только 40 штук, то конечно же остальные я замораживаю в морозилке.

А замораживать я придумала - вот так. У меня есть гибкая пластиковая доска, которую нужно посыпать мукой и уложить пельмени, но старайтесь их размещать не вплотную к краю, т.к. доску мы будем перегибать, и они могут прилипнуть друг к другу.

Затем беру большой и плотный целлофановый пакетик (такие обычно продаются в рулонах) и с одного края надеваю на досточку, у которой слегка сгибаю края, и продвигаю пакет на себя. Старайтесь надевать его не касаясь пельменей.

Как только пакет надет, аккуратно досточку переносим в морозилку. Когда пельмени сильно замерзнут, станут ледяными, я стряхиваю их в этот же пакет не снимая с доски.

4. Варим пельмени с фото.

    

Для варки пельменей, я беру кастрюлю и наливаю в неё воды в 2,5 раза больше от их общего объема. Например, если я варю 40 пельменей, то воды использую 3 литра.

Если пельмени будут вариться в малом количестве воды, то они превратятся в кашу.   Включаю огонь на полную мощность, и как только вода закипит, добавляю соль – с таким расчётом, чтобы вода была слегка пересолённая. Вода кипит, закладываю пельмени. После каждого 10 – го заложенного пельменя я их перемешиваю, иначе пока вы все 40 штук будете закладывать, первые успеют прилипнуть ко дну.

Вся норма заложена, перемешиваем ещё раз, засекаем время на 15 минут, накрываем крышкой и не убавляя газ варим до их всплытия. При этом каждые 20 секунд, не забывайте помешивать пельмени.     

      

Вот пельмени всплыли, вода закипела примерно через 3-5 минут, теперь нам нужно убавить огонь до легкого кипения жидкости. Накрываем крышкой так, чтобы образовалась небольшая щель. Это нужно для того чтобы пена не убежала из кастрюли.

    

Через 15 минут слабого кипения воды, пельмени готовы. Теперь их можно доставать шумовкой и раскладывать по тарелкам.

В нашей семье: муж и мама любят кушать пельмени с горькой приправой, сын – со сметаной, а я люблю с бульоном.

 

Приятного аппетита!

Рецепты категории

пельмени из вареного мяса. 352
Тефтели, из свинины с подливкой, как в детстве. п/о, видео.. 353
тефтели из фарша и овощей с подливкой. 355
пельмени классические китайские . 358
тефтели с подливкой, п/о.. 362
пельмени домашние с мясом свинины. п/о, видео.. 494
тефтели с рисом (ёжики по-азиатски), п/о.. 669
тефтели из фарша с капустой и рисом. 672
голубцы с рисом классические, п/о... 701
тефтели из фарша со сливочным вкусом из «Детства», п/о 730
пельмени, запеканка из пельменей в духовке, п/о.. 767
Тефтели из мясного фарша и овощей с подливкой, п/о, видео. 774