пельмени из вареного мяса.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 2.5 стакана
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Вода - 0.75 стакана
- Масло подсолнечное - 1 ч. ложка
- Соль - 0.5 ч. ложки
- ДЛЯ БУЛЬОНА: -
- Мясо - 600 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь средняя - 1 шт.
- Черный перец горошком - 5 шт.
- Соль - по вкусу
- ДЛЯ НАЧИНКИ: -
- Мясо из бульона - из бульона
- Лук репчатый - 1 шт.
- Черный молотый перец и Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕЛЬМЕНЕЙ ИЗ ВАРЕНОГО МЯСА.
Готовим фарш для пельменей.
1. В кипящую воду закладываем мясо, очищенный и помытый лук, перец горошком и хорошо промытую и порезанную на куски средних размеров морковь.
2. Как только бульон закипит, снимаем с него пену, убавляем огонь до легкого кипения и варим в течение 60 минут.
3. Мясо сварилось, достаем его из бульона, и даем остыть в течение 20 минут.
4. Теплое мясо нарезаем на средние кусочки и пропускаем через мясорубку.
5. Луковицу очень мелко шинкуем и добавляем к мясу. Фарш вымешиваем до однородной массы.
Готовим тесто для пельменей.
1. В миску насыпаем просеянную муку горкой, в которой нужно сделать углубление, вливаем подсолнечное масло и добавляем яйцо. Яйцо с маслом слегка перемешиваем и понемногу вливаем к ним холодную воду, в которой предварительно растворили соль.
2. Замешиваем тесто, закладываем его в пакет и оставляем на 20-30 минут.
3. По истечении времени из теста формируем ровный жгут диаметром в 2 см, из которого затем нарезаем кусочки по 10 гр. Затем формируем круглые лепёшки.
4. На каждую лепёшку выкладываем небольшое количество фарша и защипываем края.
5. Варим пельмени в течение 15 минут, с момента закладки, при постоянном помешивании.
Пельмени подаем с бульоном или сметаной.
Вот такой рецепт пельменей есть в моём арсенале!
Вкусные пельмени из вареного мяса готовы!
Приятного аппетита!