тефтели из фарша с капустой и рисом.
Ингредиенты
- Фарш мясной - 750 гр
- Капуста белокочанная - 150 гр
- Рис круглый - 80 гр
- Яйцо куриное - 1 шт
- Лук репчатый - 1 головка
- Морковь - 0.5 шт
- Перец сладкий (болгарский) - 0.5 шт
- Мука пшеничная - 5 ст. ложки
- Соль, черный молотый перец - по-вкусу
Приготовление тефтелей из фарша, капусты и риса.
1. Рис лучше взять круглый, его промываем один раз водой и закладываем в кипящую, подсоленную воду. Норма воды должна быть в пять раз больше объема риса. Рис варим до полуготовности, откидываем на дуршлаг, пусть вода стекает, и остужаем, промывать готовый рис не нужно.
2. Лук репчатый очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем очень мелкими кубиками (как можно мельче). Можно лук измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
3. Мясной фарш смешиваем с измельченным луком, солью, черным молотым перцем и тщательно перемешиваем.
4. Морковь промываем водой и отвариваем до готовности. Готовую морковь охлаждаем, снимаем кожуру и натираем на крупной терке.
5. Болгарский перец промываем водой, очищаем от семян и плодоножки и нарезаем очень мелкими кубиками.
6. Капусту белокочанную нарезаем мелкими кубиками и слегка перетираем (до лёгкого сока).
7. В миску выкладываем все ингредиенты: мясной фарш, отварной рис, отварную морковь, измельченный болгарский перец, измельченную капусту. В фарш, также можно добавить 3 ст. ложки консервированной кукурузы – но это только по Вашему желанию. Массу тщательно перемешиваем и формируем шарики, с маленькое яблочко. Каждую тефтельку обваливаем в муке и выкладываем на противень.
8. Тефтельки заливаем слегка подсоленной водой, с таким расчётом, чтобы жидкость покрывала тефтели на 1/3 поверхности.
9. Противень накрываем фольгой и отправляем в предварительно нагретую духовку и тушим тефтели при 200 градусах 50 минут.
10. По истечение времени фольгу снимаем и даем тефтелькам слегка подрумяниться, примерно в течение 5 минут.
Тефтели с капустой готовы, их можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно подавать с картофельным пюре.
Вот такой рецепт тефтелей есть в моём арсенале!
Вкусные тефтели готовы!
Приятного аппетита!
P.S.
В данном рецепте в фарш кладутся овощи: перец болгарский, морковь и капуста, данные ингредиенты смягчают фарш и придают пикантность блюду. Конечно, эти тефтели с рисом не совсем похожи на классические, но и она заслуживают внимание.
Готовьте и наслаждайтесь вкусными тефтелями.
Приятного аппетита!