тефтели из фарша со сливочным вкусом из «Детства», п/о
Ингредиенты
- Мясной фарш - 750 гр
- Рис белый - 90 гр
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль - 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Молоко - 1.2 литра
Воздушные шары, всегда ассоциируются с праздником. Раньше шарики были однотипные, просто разноцветные, и ими радовали только детей, но в настоящее время ассортимент шаров превосходит все ожидания: они необычных расцветок, с насыщенными рисунками, а также из них собираются интересные композиции с фольгируемыми фигурками. И что интересно, современные шары рады, в качестве подарка, получать не только дети, но и взрослые. А как красиво, оформляют праздничные залы современными шарами, которые могут парит под потолком в течение 3-х суток.
Если Вы планируете устроить праздник, то воздушные шары с доставкой можно заказать на сайте доставка –шаров. рф спешарики.
Пошаговый рецепт приготовления тефтелей.
В кастрюлю наливаем 400мл воды и доводим до кипения.
Рис (круглый) промываем 1 раз в холодной воде и выкладываем в кипящую воду. Доводим массу до кипения, уменьшаем огонь и варим рис 10 – 15 минут при слабом кипении, рис переваривать не нужно.
Рис сварился, откидываем его на дуршлаг, промываем теплой водой, даём воде стечь, и оставляем для остывания.
Репчатый лук, очищаем от шелухи, промываем водой и очень мелко шинкуем.
В миску выкладываем: фарш, измельченный лук, солим и хорошо перемешиваем. Добавляем остывший рис, чёрный молотый перец и опять перемешиваем. Если Ваши дети перец не любят, то его можно не добавлять.
Миску с фаршем накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 40 минут – пусть отдохнёт.
По истечение времени из фарша формируем тефтельки размером с куриное яйцо.
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем тефтельки с небольшим расстоянием друг от друга, заливаем теплым молоком, с таким расчётом, чтобы жидкость полностью покрыла тефтели.
В заранее разогретую духовку ставим форму с тефтелями, тефтели в духовке, готовим их 1 час при температуре 160градусов.
По истечение времени, из формы сливаем 2/3 части молока, заливаем его в миску, в которой находится 3 ч. ложки муки, завариваем массу, солим по вкусу и опять отправляем в форму к тефтелям.
Форму ставим в духовку, выставляем нижний режим подогрева духовки и готовим ещё 10-15 минут.
Тефтели готовы, подаём их с картофельным пюре или отварным рисом.
Вот такой рецепт тефтелей есть в моём арсенале!
Вкусные тефтели с рисом из «Детства» готовы!
Приятного аппетита!