-
Главная  кулинария  Вторые блюда  Мясные  Блюда из свинины.  свинина и фарш.  тефтели из фарша со сливочным вкусом из «Детства», п/о

тефтели из фарша со сливочным вкусом из «Детства», п/о

730

Ингредиенты

  • Мясной фарш - 750 гр
  • Рис белый - 90 гр
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Молоко - 1.2 литра

Воздушные шары, всегда ассоциируются с праздником. Раньше шарики были однотипные, просто разноцветные, и ими радовали только детей, но в настоящее время ассортимент шаров превосходит все ожидания: они необычных расцветок, с насыщенными рисунками, а также из них собираются интересные композиции с фольгируемыми фигурками. И что интересно, современные шары рады, в качестве подарка, получать не только дети, но и взрослые. А как красиво, оформляют праздничные залы современными шарами, которые могут парит под потолком в течение 3-х суток.

Если Вы планируете устроить праздник, то воздушные шары с доставкой можно заказать на сайте доставка –шаров. рф спешарики.


Пошаговый рецепт приготовления тефтелей.

В кастрюлю наливаем 400мл воды и доводим до кипения.

Рис (круглый) промываем 1 раз в холодной воде и выкладываем в кипящую воду. Доводим массу до кипения, уменьшаем огонь и варим рис 10 – 15 минут при слабом кипении, рис переваривать не нужно.

Рис сварился, откидываем его на дуршлаг, промываем теплой водой, даём воде стечь, и оставляем для остывания.

Репчатый лук, очищаем от шелухи, промываем водой и очень мелко шинкуем.

В миску выкладываем: фарш, измельченный лук, солим и хорошо перемешиваем. Добавляем остывший рис, чёрный молотый перец и опять перемешиваем. Если Ваши дети перец не любят, то его можно не добавлять.

Миску с фаршем накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 40 минут – пусть отдохнёт.

По истечение времени из фарша формируем тефтельки размером с куриное яйцо.

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем тефтельки с небольшим расстоянием друг от друга, заливаем теплым молоком, с таким расчётом, чтобы жидкость полностью покрыла тефтели.

В заранее разогретую духовку ставим форму с тефтелями, тефтели в духовке, готовим их 1 час при температуре 160градусов.

По истечение времени, из формы сливаем 2/3 части молока, заливаем его в миску, в которой находится 3 ч. ложки муки, завариваем массу, солим по вкусу и опять отправляем в форму к тефтелям.

Форму ставим в духовку, выставляем нижний режим подогрева духовки и готовим ещё 10-15 минут.

Тефтели готовы, подаём их с картофельным пюре или отварным рисом.

Вот такой рецепт тефтелей есть в моём арсенале!

Вкусные тефтели с рисом из «Детства» готовы!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

пельмени из вареного мяса. 352
Тефтели, из свинины с подливкой, как в детстве. п/о, видео.. 353
тефтели из фарша и овощей с подливкой. 355
пельмени классические китайские . 358
тефтели с подливкой, п/о.. 362
пельмени домашние с мясом свинины. п/о, видео.. 494
тефтели с рисом (ёжики по-азиатски), п/о.. 669
тефтели из фарша с капустой и рисом. 672
голубцы с рисом классические, п/о... 701
тефтели из фарша со сливочным вкусом из «Детства», п/о 730
пельмени, запеканка из пельменей в духовке, п/о.. 767
Тефтели из мясного фарша и овощей с подливкой, п/о, видео. 774