-
Главная  кулинария  Вторые блюда  Мясные  Блюда из свинины.  свинина и фарш.  тефтели с подливкой, п/о..

тефтели с подливкой, п/о..

362

Ингредиенты

  • Фарш смешанный (свинина и говядина) - 820 гр.
  • Яйцо куриное (желток) - 2 шт.
  • Соль - 0.75 ч. ложки
  • Черный молотый перец - 0.25 ч. ложки
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливки - 2 ст. ложки
  • ДЛЯ СОУСА: -
  • Масло сливочное - 75 гр.
  • Мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • Бульон - 200 мл.
  • Сливки - 3 ст. ложки
  • Соль и черный молотый перец - по вкусу

Тефтели – это практичное и вкусное блюдо. Тефтели можно готовить в обычные дни, а также они превосходно подойдут к праздничному столу. 

Рецепт тефтелей есть множество, а сегодня мы будим готовить тефтели из фарша свиного и говяжьего, т.к. говяжий фарш сухой, а свиной жирный, то блюдо получиться интересного вкуса и соответствующей структуры. 

Но прежде давайте ознакомимся со следующей информацией: 

- первые тефтели были приготовлены в Швеции в 12 веке. 

- чтобы фарш на тефтели был сочным в него нужно добавить сливки или молоко. 

- считается, что диаметр тефтелей должен составлять от 3 до 5 см. 

- перед жаркой, тефтели нужно обвалять в муке. 

- обычно тефтели, чтобы тефтели сохранили свою форму, во время жарки, их нужно поставить в холодильник на 20 минут. 

Если Вас заинтересовал рецепт тефтелей, то давайте приступим к их приготовлению. 

Первоначальный состав продуктов:

 

 

Приготовление тефтелей с рисом  с фото.

 

В миску выкладываем два вида фарша, добавляем желтки яиц. Считается, что если добавить яйцо целиком, то белок свяжет фарш, и тефтели могут получиться резиновыми. 

Массу солим и перчим, фарш хорошо перемешиваем с ингредиентами и тщательно отбиваем прямо в миску. Во время отбивания из фарша удаляются пузырьки, и фарш приобретает вязкость и плотность.  

Лук очищаем от шелухи, промываем водой, разрезаем пополам, затем каждую дольку надрезаем не до конца вдоль, затем поперек на дольки, тоже не до конца, а потом очень мелко шинкуем.

Лук выкладываем в сковороду и обжариваем до золотистого цвета, готовый лук остудить.

В фарш добавляем обжаренный лук, сливки и перемешиваем до впитывания сливок в массу. Сливки придают тефтелям сочность. В конечном итоге фарш должен получиться плотным и мягким. 

Смачиваем руки в воде, выкладываем кусочек фарша в ладонь и скатываем в шарик. 

Полуфабрикат ставим в холодильник на 20 минут для охлаждения. Считается, что такие тефтели при жарке сохранят свою форму и не разваляться. 

 

По истечении времени, тефтели достаем из холодильника, обваливаем их в муке и обжариваем на сливочном масле по 3 минуты с обеих сторон. 

Затем добавляем 0,5 стакана воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь до самого малого,  и тушим тефтели 20 минут, под закрытой крышкой. 

2. Приготовление сливочного соуса.

  

В сковородку выкладываем сливочное масло, растапливаем его, добавляем муку и энергичными движениями перемешиваем её. Масло проварить 2 минуты, при постоянном перемешивании. 

Добавляем бульон (говяжий или свиной), перемешиваем, как только закипит, уменьшаем огонь и варим 2 минуты. 

Бульон выливаем тонкой струйкой, при постоянном перемешивании и доводим до кипения.

Затем добавляем сливки, солим, перчим и провариваем до закипания и снимаем с огня.

Вот такой рецепт тефтели, есть в моем арсенале!

Тефтели готовы, подаем их с толченой картошкой и соусом. 

Пора звать всех к столу! 

Приятного аппетита! 

Рецепты категории

пельмени из вареного мяса. 352
Тефтели, из свинины с подливкой, как в детстве. п/о, видео.. 353
тефтели из фарша и овощей с подливкой. 355
пельмени классические китайские . 358
тефтели с подливкой, п/о.. 362
пельмени домашние с мясом свинины. п/о, видео.. 494
тефтели с рисом (ёжики по-азиатски), п/о.. 669
тефтели из фарша с капустой и рисом. 672
голубцы с рисом классические, п/о... 701
тефтели из фарша со сливочным вкусом из «Детства», п/о 730
пельмени, запеканка из пельменей в духовке, п/о.. 767
Тефтели из мясного фарша и овощей с подливкой, п/о, видео. 774