пельмени классические китайские .
Ингредиенты
- ДЛЯ ТЕСТА: -
- Мука пшеничная - 2 стакана
- Вода - 0.75 стакана
- Соль - по вкусу
- ДЛЯ НАЧИНКИ: -
- Свинина - 500 гр.
- Капуста белокочанная - 400 гр.
- Лук зелёный - 100 гр.
- Соевый соус - 1 ч. ложка
- Кунжутное или подсолнечное масло - 1 ч. ложка
- Глутамината натрия - 0.5 ч. ложки
- Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕЛЬМЕНЕЙ КЛАССИЧЕСКИХ КИТАЙСКИХ.
Готовим тесто для пельменей.
1. На разделочную доску насыпаем просеянную муку горкой, в которой нужно сделать углубление и влить понемногу холодной воды.
2. Замешиваем крутое тесто, закладываем его в пакет и оставляем на 20-30 минут.
Готовим фарш для пельменей.
1. Мясо свинины пропускаем через мясорубку или очень мелко измельчаем.
2. Капусту мелко шинкуем, зеленый лук нарезаем на кусочки.
3. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем соль, глутаминат натрия, кунжутное масло.
4. Из теста формируем ровный жгут диаметром в 2 см, из которого затем нарезаем кусочки по 10 гр. Затем формируем круглые лепёшки.
5. На каждую лепёшку выкладываем небольшое количество фарша, с таким расчетом, чтобы при залепливании теста внутри пельменя образовалось небольшая пустота.
6. Пельмени раскладываем на досточке, посыпанной мукой, с интервалом, который не позволит пельменям слипнуться.
Варим пельмени до готовности.
Готовые пельмени подаем с соевым соусом или с уксусом.
Вот такой рецепт пельменей есть в моём арсенале!
Вкусные пельмени готовы!
Классические китайские пельмени готовы.
Приятного аппетита!