Тефтели, из мясного фарша в духовке, п/о, видео.
Ингредиенты
- фарш из свинины - 550 гр
- рис круглый - 0.25 стакана
- лук репчатый (не крупный) - 1 шт
- яйцо куриное - 1 шт
- соль - 0.75 ч. ложки (без верха)
- мука для панировки - 0.5 стакана
- Соус: -
- лук репчатый (крупный) - 1 шт
- морковь крупная - 1 шт
- чеснок - 2 зубка
- сметана - 3 ст. ложки
- томатная паста - 2 ст. ложки
- мука пшеничная - 1 ч. ложки
- вода - 0.75 стакана
- Соль, специи - по вкусу
Пошаговое приготовление тефтели с рисом. Фото рецепт.
Для приготовления тефтелей лучше брать круглый рис. Его мы промываем один раз в воде, закладываем в кипящую воду, воды нужно взять 0,5 литра.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до малого и варим до полуготовности риса, примерно 6 минут, с момента закипания.
Затем сливаем жидкость и остужаем, промывать рис не нужно.
Репчатый лук, очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем очень мелко.
В миску выкладываем: фарш, отварной рис, измельченный лук, яйцо, всё солим и хорошо перемешиваем, а затем, прямо в миске, отбиваем фарш 20 раз.
Формируем тефтели с некрупное яблоко, уходит фарша, примерно 1 ст. ложка с небольшой горкой. При этом каждую тефтельку отбиваем 20 раз, из ладони в ладонь.
Затем подготовленные тефтели обваливаем в муке, складываем в форму для запекания, которую предварительно смазываем растительным маслом, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 15 минут.
По истечение времени, форму ставим на противень, наливаем в противень 0,5 стакана воды и отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов, будем запекать блюдо в течение 30 минут.
Готовим соус.
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем средними кусочками.
Морковь освобождаем от кожуры, промываем водой и натираем на крупной тёрке.
Чеснок очищаем от кожуры и натираем на средней тёрке.
В сковороду наливаем 3 ст. ложки растительного масла, нагреваем его, выкладываем лук и обжариваем 3-4 минуты на сильном огне, при постоянном перемешивании.
Добавляем морковь, перемешиваем, уменьшаем огонь до среднего и обжариваем 7-8 минут, при постоянном перемешивании, до золотистого цвета.
По истечение времени, добавляем пшеничную муку, перемешиваем и всё обжариваем в течении 3 минут.
Выкладываем томатную пасту, перемешиваем, уменьшаем огонь до малого и обжариваем в течении 5 минут.
Добавляем сметану, перемешиваем, заливаем 0,75 стаканами воды, перемешиваем, добавляем чеснок, специи для мяса, солим, перчим по вкусу, увеличиваем огонь до сильного и провариваем 1 минуту.
Соус готов.
Тефтели в духовке, дошли, достаём их и заливаем соусом.
Отправляем опять в духовку и доводим до готовности в течение 20 минут, при температуре 200 градусов.
Тефтели получились с хрустящей корочкой и нежные внутри.
Всего из фарша вышло 19 штук.
Вот такие тефтели рецепт есть в моём арсенале!
Вкусные, тефтели с подливкой, готовы!
Приятного аппетита!