-
Главная  кулинария  Вторые блюда  Мясные  Блюда из свинины.  свинина и фарш.  Тефтели, из мясного фарша в духовке, п/о, видео.

Тефтели, из мясного фарша в духовке, п/о, видео.

830

Ингредиенты

  • фарш из свинины - 550 гр
  • рис круглый - 0.25 стакана
  • лук репчатый (не крупный) - 1 шт
  • яйцо куриное - 1 шт
  • соль - 0.75 ч. ложки (без верха)
  • мука для панировки - 0.5 стакана
  • Соус: -
  • лук репчатый (крупный) - 1 шт
  • морковь крупная - 1 шт
  • чеснок - 2 зубка
  • сметана - 3 ст. ложки
  • томатная паста - 2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 1 ч. ложки
  • вода - 0.75 стакана
  • Соль, специи - по вкусу

Пошаговое приготовление тефтели с рисом. Фото рецепт.

Для приготовления тефтелей лучше брать круглый рис. Его мы промываем один раз в воде, закладываем в кипящую воду, воды нужно взять 0,5 литра.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до малого и варим до полуготовности риса, примерно 6 минут, с момента закипания.

Затем сливаем жидкость и остужаем, промывать рис не нужно.

Репчатый лук, очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем очень мелко.

В миску выкладываем: фарш, отварной рис, измельченный лук, яйцо, всё солим и хорошо перемешиваем, а затем, прямо в миске, отбиваем фарш 20 раз.

Формируем тефтели с некрупное яблоко, уходит фарша, примерно 1 ст. ложка с небольшой горкой. При этом каждую тефтельку отбиваем 20 раз, из ладони в ладонь.

Затем подготовленные тефтели обваливаем в муке, складываем в форму для запекания, которую предварительно смазываем растительным маслом, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 15 минут.

По истечение времени, форму ставим на противень, наливаем в противень 0,5 стакана воды и отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов, будем запекать блюдо в течение 30 минут.

Готовим соус.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем средними кусочками.

Морковь освобождаем от кожуры, промываем водой и натираем на крупной тёрке.

Чеснок очищаем от кожуры и натираем на средней тёрке.

В сковороду наливаем 3 ст. ложки растительного масла, нагреваем его, выкладываем лук и обжариваем 3-4 минуты на сильном огне, при постоянном перемешивании.

Добавляем морковь, перемешиваем, уменьшаем огонь до среднего и обжариваем 7-8 минут, при постоянном перемешивании, до золотистого цвета.

По истечение времени, добавляем пшеничную муку, перемешиваем и всё обжариваем в течении 3 минут.

Выкладываем томатную пасту, перемешиваем, уменьшаем огонь до малого и обжариваем в течении 5 минут.

Добавляем сметану, перемешиваем, заливаем 0,75 стаканами воды, перемешиваем, добавляем чеснок, специи для мяса, солим, перчим по вкусу, увеличиваем огонь до сильного и провариваем 1 минуту.

Соус готов.

Тефтели в духовке, дошли, достаём их и заливаем соусом.

Отправляем опять в духовку и доводим до готовности в течение 20 минут, при температуре 200 градусов.

Тефтели получились с хрустящей корочкой и нежные внутри.

Всего из фарша вышло 19 штук.

Вот такие тефтели рецепт есть в моём арсенале!

Вкусные, тефтели с подливкой, готовы!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

пельмени из вареного мяса. 352
Тефтели, из свинины с подливкой, как в детстве. п/о, видео.. 353
тефтели из фарша и овощей с подливкой. 355
пельмени классические китайские . 358
тефтели с подливкой, п/о.. 362
пельмени домашние с мясом свинины. п/о, видео.. 494
тефтели с рисом (ёжики по-азиатски), п/о.. 669
тефтели из фарша с капустой и рисом. 672
голубцы с рисом классические, п/о... 701
тефтели из фарша со сливочным вкусом из «Детства», п/о 730
пельмени, запеканка из пельменей в духовке, п/о.. 767
Тефтели из мясного фарша и овощей с подливкой, п/о, видео. 774