шницель по-аджарски, п/о.
Ингредиенты
- фарш свинины - 750 гр
- хлеб (мякоть) - 100 гр
- молоко - 0.5 стакана
- лук репчатый - 1 шт
- яйцо куриное - 1 шт
- сыр твёрдый - 150 гр
- соль, чёрный молотый перец - по вкусу
- хмели-сунели - по вкусу
- яйцо куриное (начинка) - 3 шт
- зелень - по вкусу
Пошаговое приготовление шницеля. Рецепт фото.
Хлеб (куском) выкладываем в миску, заливаем молоком и каждые 5 минут переворачиваем с одной стороны на другую, пусть он напитается молоком.
Лук репчатый, очищаем от шелухи, промываем водой и очень мелко измельчаем.
В миску выкладываем: фарш, измельчённый лук, хлеб, который нужно отжать от молока, 1 яйцо, солим, перчим, посыпаем специями – перемешиваем. Если фарш получился слегка плотноватый, то следует добавить пару ложек молока из-под хлеба.
Фарш отбиваем, прямо в миске, раз 20-30.
Набираем полную ладонь фарша, отбиваем его ещё 20 раз, выкладываем на смазанный противень, формируем в виде длиной лодочки с углублением.
Нужно помнить, что во время приготовления шницель слегка уменьшится.
Оправляем противень в заранее разогретую духовку и будем готовить фарш при температуре 190 градусов 20 минут.
Сыр натираем на средней тёрке.
Достаём шницель из духовки, посыпаем дно сыром, разбиваем в него куриное яйцо, посыпаем вокруг желтка сыром и отправляем опять в духовку. Шницель в духовке, будем его запекать при температуре 180 градусов, 10-20 минут, всё зависит от того какай плотности Вам хочется получить желток.
Шницель готов, перекладываем его на тарелочку, посыпаем зеленью, оформляем помидорами и зовём всех к столу.
Шницель можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с картофельным пюре или отварной гречкой.
Всего из данной нормы фарша получилось 3 шницеля.
Вот такой шницель рецепт есть в моём арсенале!
Вкусный шницель готов!
Приятного аппетита!