Рулет, из мясного фарша с грибами и сыром. п/о.
Ингредиенты
- Лук репчатый - 1 , шт
- Шампиньоны свежие - 300 гр
- Масло подсолнечное - 4 ст. ложки
- Петрушка зелень - 1 пучок
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Сыр - 150 гр
- Фарш свиной - 600 гр
- Соль - 0.75 ч. ложки
- Перец чёрный молотый - 0.25 ч. ложки
- Яйцо куриное - 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления, свиного рулета, с грибами и сыром. Фото рецепт.
Качественный кусок мяса, найти очень сложно, а вот приготовить хороший фарш можно, даже если у Вас нет дома мясорубки. Просто выбираете мясо и просите продавца перемолоть его.
Приступим к приготовлению…
Репчатый лук, очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем на мелкие кусочки.
Свежие шампиньоны, промываем водой, шинкуем средними кубиками.
В сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем лук и обжариваем в течении 3 минут, на среднем огне.
Добавляем грибы и жарим ещё 8 минут, при постоянном перемешивании.
Петрушку промываем водой, шинкуем на средние фракции, добавляем в сковороду с грибами, солим, перчим и жарим 2 минуты. Отставляем в сторону – пусть остынет.
В миску выкладываем фарш, добавляем яйцо, солим, перчим – хорошо вымешиваем.
Начинаем формировать рулет.
На фольгу стелим пергаментную бумагу, распределяем фарш, толщиной в 0,5 см, по середине выкладываем начинку из грибов, поверх посыпаем натёртым сыром и сворачиваем в рулет.
Приподнимаем один край фарша, накрываем полностью начинку и слегка придавливаем, отгибаем пергамент. Тоже делаем с другим краем, который внахлёст покрываем фарш с начинкой - прижимаем. Пергамент оставляем на рулете и другим краем пергамента покрываем рулет.
Затем заворачиваем в фольгу, скручивая края, как бы формируя конфетку.
Выкладываем на противень, ставим в разогретую духовку, рулет в духовке, будем его запекать 50 минут при температуре 180 градусов.
Раскрываем фольгу и отправляем в духовку ещё на 10 минут, при этом температуру добавляем до 220 градусов – пусть рулет приобретёт лёгкую корочку.
Готовому рулету даём остыть в течение 15 минут, аккуратно освобождаем от фольги, нарезаем кусочками и выкладываем на блюдо.
Подавать, рулет из фарша, можно с картофельным пюре, с тушеной капустой, с омлетом, а можно кушать как самостоятельное блюдо с соусом или со сметаной и чесноком.
Вот такой, рулет домашний рецепт, есть в моём ассортименте!
Вкусный, мясной рулет, готов!
Приятного аппетита!