-
Главная  кулинария  Вторые блюда  Мясные  Блюда из свинины.  свинина и фарш.  Рулет, из мясного фарша с грибами и сыром. п/о.

Рулет, из мясного фарша с грибами и сыром. п/о.

885

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 1 , шт
  • Шампиньоны свежие - 300 гр
  • Масло подсолнечное - 4 ст. ложки
  • Петрушка зелень - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Сыр - 150 гр
  • Фарш свиной - 600 гр
  • Соль - 0.75 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый - 0.25 ч. ложки
  • Яйцо куриное - 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления, свиного рулета, с грибами и сыром. Фото рецепт.

Качественный кусок мяса, найти очень сложно, а вот приготовить хороший фарш можно, даже если у Вас нет дома мясорубки. Просто выбираете мясо и просите продавца перемолоть его.

Приступим к приготовлению…

Репчатый лук, очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем на мелкие кусочки.

Свежие шампиньоны, промываем водой, шинкуем средними кубиками.

В сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем лук и обжариваем в течении 3 минут, на среднем огне.

Добавляем грибы и жарим ещё 8 минут, при постоянном перемешивании.

Петрушку промываем водой, шинкуем на средние фракции, добавляем в сковороду с грибами, солим, перчим и жарим 2 минуты. Отставляем в сторону – пусть остынет.

В миску выкладываем фарш, добавляем яйцо, солим, перчим – хорошо вымешиваем.

Начинаем формировать рулет.

На фольгу стелим пергаментную бумагу, распределяем фарш, толщиной в 0,5 см, по середине выкладываем начинку из грибов, поверх посыпаем натёртым сыром и сворачиваем в рулет.

Приподнимаем один край фарша, накрываем полностью начинку и слегка придавливаем, отгибаем пергамент. Тоже делаем с другим краем, который внахлёст покрываем фарш с начинкой - прижимаем. Пергамент оставляем на рулете и другим краем пергамента покрываем рулет.

Затем заворачиваем в фольгу, скручивая края, как бы формируя конфетку.

Выкладываем на противень, ставим в разогретую духовку, рулет в духовке, будем его запекать 50 минут при температуре 180 градусов.

Раскрываем фольгу и отправляем в духовку ещё на 10 минут, при этом температуру добавляем до 220 градусов – пусть рулет приобретёт лёгкую корочку.

Готовому рулету даём остыть в течение 15 минут, аккуратно освобождаем от фольги, нарезаем кусочками и выкладываем на блюдо.

Подавать, рулет из фарша, можно с картофельным пюре, с тушеной капустой, с омлетом, а можно кушать как самостоятельное блюдо с соусом или со сметаной и чесноком.

Вот такой, рулет домашний рецепт, есть в моём ассортименте!

Вкусный, мясной рулет, готов!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

пельмени из вареного мяса. 352
Тефтели, из свинины с подливкой, как в детстве. п/о, видео.. 353
тефтели из фарша и овощей с подливкой. 355
пельмени классические китайские . 358
тефтели с подливкой, п/о.. 362
пельмени домашние с мясом свинины. п/о, видео.. 494
тефтели с рисом (ёжики по-азиатски), п/о.. 669
тефтели из фарша с капустой и рисом. 672
голубцы с рисом классические, п/о... 701
тефтели из фарша со сливочным вкусом из «Детства», п/о 730
пельмени, запеканка из пельменей в духовке, п/о.. 767
Тефтели из мясного фарша и овощей с подливкой, п/о, видео. 774