беляши, ленивые с мясом, п/о.
Ингредиенты
- Фарш мясной - 550 гр
- Яйцо куриное - 1 шт
- Лук репчатый - 0.5 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
- Сыр - 130 гр
- Кляр: -
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 200 гр
- Мука пшеничная - 220 гр
- Соль - по вкусу
Пошаговый рецепт, беляши с мясом. Фото рецепт.
Этот рецепт для тех, кто не очень любит работать с дрожжевым тестом, а предпочитает быструю еду.
Для приготовления беляшей берём любой мясной фарш, у меня фарш из нежирной свинины.
Репчатый лук, очищаем от шелухи, промываем водой и очень мелко измельчаем.
Чеснок освобождаем от шелухи и пропускаем через давилку или натираем на средней тёрке.
В миску выкладываем: фарш, репчатый лук, чеснок, куриное яйцо, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Для придания эластичной консистенции, фарш нужно отбить, прямо в миске, 20 раз.
На столе расстилаем пищевую плёнку, выкладываем фарш, и при помощи рук, его распределяем слоем в 0,5 см.
Поверх фарша выкладываем сыр, который предварительно нужно натереть на средней тёрке, и при помощи плёнки сворачиваем рулет. Чтобы сыр не выдавливался при формировании, его нужно не доложить до крайней стороны на 1 см.
Закручиваем рулет в плёнку – конфеткой, и отправляем в морозилку на 2 часа 40 минут.
За 20 минут, до выемки рулета из морозилки, готовим кляр.
В миску выливаем молоко, добавляем куриные яйца, просеянную муку, солим по вкусу, хорошо перемешиваем и оставляем на столе на 15 минут – пусть набухает мука.
В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его.
Рулет схватился, освобождаем его от плёнки, нарезаем таблетками в 1 см толщиной, окунаем в кляр и опускаем в нагретое масло, которое предварительно нагрелось до средней температуры.
Обжариваем беляши со всех сторон до румяной корочки, примерно в течение 10-12 минут.
Если нужно, то нагрев масла стоит регулировать.
Пока первая партия жарится, остальной рулет убираем в морозилку и достаём для формирования следующей партии.
Вот такой, беляши рецепт, есть в моем арсенале!
Вкусные беляши готовы!
Приятного аппетита!