-
Главная  кулинария  Вторые блюда  Мясные  Блюда из свинины.  свинина и фарш.  беляши, ленивые с мясом, п/о.

беляши, ленивые с мясом, п/о.

841

Ингредиенты

  • Фарш мясной - 550 гр
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Лук репчатый - 0.5 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
  • Сыр - 130 гр
  • Кляр: -
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Молоко - 200 гр
  • Мука пшеничная - 220 гр
  • Соль - по вкусу

Пошаговый рецепт, беляши с мясом. Фото рецепт.

Этот рецепт для тех, кто не очень любит работать с дрожжевым тестом, а предпочитает быструю еду.

Для приготовления беляшей берём любой мясной фарш, у меня фарш из нежирной свинины.

Репчатый лук, очищаем от шелухи, промываем водой и очень мелко измельчаем.

Чеснок освобождаем от шелухи и пропускаем через давилку или натираем на средней тёрке.

В миску выкладываем: фарш, репчатый лук, чеснок, куриное яйцо, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Для придания эластичной консистенции, фарш нужно отбить, прямо в миске, 20 раз.

На столе расстилаем пищевую плёнку, выкладываем фарш, и при помощи рук, его распределяем слоем в 0,5 см.

Поверх фарша выкладываем сыр, который предварительно нужно натереть на средней тёрке, и при помощи плёнки сворачиваем рулет. Чтобы сыр не выдавливался при формировании, его нужно не доложить до крайней стороны на 1 см.

Закручиваем рулет в плёнку – конфеткой, и отправляем в морозилку на 2 часа 40 минут.

За 20 минут, до выемки рулета из морозилки, готовим кляр.

В миску выливаем молоко, добавляем куриные яйца, просеянную муку, солим по вкусу, хорошо перемешиваем и оставляем на столе на 15 минут – пусть набухает мука.

В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его.

Рулет схватился, освобождаем его от плёнки, нарезаем таблетками в 1 см толщиной, окунаем в кляр и опускаем в нагретое масло, которое предварительно нагрелось до средней температуры.

Обжариваем беляши со всех сторон до румяной корочки, примерно в течение 10-12 минут.

Если нужно, то нагрев масла стоит регулировать.

Пока первая партия жарится, остальной рулет убираем в морозилку и достаём для формирования следующей партии.

Вот такой, беляши рецепт, есть в моем арсенале!

Вкусные беляши готовы!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

пельмени из вареного мяса. 352
Тефтели, из свинины с подливкой, как в детстве. п/о, видео.. 353
тефтели из фарша и овощей с подливкой. 355
пельмени классические китайские . 358
тефтели с подливкой, п/о.. 362
пельмени домашние с мясом свинины. п/о, видео.. 494
тефтели с рисом (ёжики по-азиатски), п/о.. 669
тефтели из фарша с капустой и рисом. 672
голубцы с рисом классические, п/о... 701
тефтели из фарша со сливочным вкусом из «Детства», п/о 730
пельмени, запеканка из пельменей в духовке, п/о.. 767
Тефтели из мясного фарша и овощей с подливкой, п/о, видео. 774