окрошка весенняя.
Ингредиенты
- Квас - 1.3 литра
- Огуречная трава - 7 листиков
- Крапива (лист) - 140 гр.
- Салат зеленый - 120 гр.
- Горчица - 3 листика
- Лук зеленый - 80 гр.
- Укроп зелень - 20 гр.
- Картофель - 200 гр.
- Огурец свежий - 150 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сметана - 80 гр.
- Соль - по вкусу
Приготовление весенней окрошки.
1. Картофель в мундире и яйцо отвариваем до готовности и охлаждаем. Картофель нарезаем на мелкие ломтики.
2. Белок – нарезаем на мелкие ломтики, а желток растираем с молодыми листьями огуречной травы.
3. Листья крапивы отвариваем в течение 4-5 минут и процеживают.
4. Листья зеленого салата, горчицы листовой, зеленого лука и укропа – мелко шинкуем.
5. Огурцы крошим мелкими ломтиками.
6. В кастрюлю выкладываем все ингредиенты, добавляем сметану, солим, заливаем холодным квасом, перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час. Если нужно, то подкислите лимонным соком или уксусом 9%.
Вкусная весенняя окрошка готова!
Приятного аппетита!