-
Главная  кулинария  Первые блюда.  Супы  Холодные  окрошка овощная.  окрошка весенняя.

окрошка весенняя.

286

Ингредиенты

  • Квас - 1.3 литра
  • Огуречная трава - 7 листиков
  • Крапива (лист) - 140 гр.
  • Салат зеленый - 120 гр.
  • Горчица - 3 листика
  • Лук зеленый - 80 гр.
  • Укроп зелень - 20 гр.
  • Картофель - 200 гр.
  • Огурец свежий - 150 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сметана - 80 гр.
  • Соль - по вкусу

Приготовление весенней окрошки.

1. Картофель в мундире и яйцо отвариваем до готовности и охлаждаем. Картофель  нарезаем на мелкие ломтики.

2. Белок – нарезаем на мелкие ломтики, а желток растираем с молодыми листьями огуречной травы.

3. Листья крапивы отвариваем в течение 4-5 минут и процеживают.

4. Листья зеленого салата, горчицы листовой, зеленого лука и укропа – мелко шинкуем.

5. Огурцы крошим мелкими ломтиками.

6. В кастрюлю выкладываем все ингредиенты, добавляем сметану, солим, заливаем холодным квасом, перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час. Если нужно, то подкислите лимонным соком или уксусом 9%.

Вкусная весенняя окрошка готова!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

окрошка овощная с редиской и огурцами на кефире. п/о, видео. 280
окрошка овощная (дограмач) на кефире. 281
окрошка овощная со свеклой на кефире. 282
окрошка овощная с картофелем, огурцами на квасе. 283
окрошка овощная с морковкой на квасе. 284
окрошка уральская с квашеной капустой. 285
окрошка весенняя. 286
окрошка со свеклой на квасе. 290
окрошка со свеклой на отваре. 291
окрошка, с салатом, картошкой и огурцами на квасе (овощная). 531