окрошка овощная (дограмач) на кефире.
Ингредиенты
- Кефир или мацони - 550 мл.
- Огурцы свежие - 200 гр.
- Лук зеленый - 100 гр.
- Укроп свежий - 50 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Мята свежая (лист) - 25 гр.
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление овощной окрошки с огурцами и луком на кефире.
1. Кефир взбить и добавить кипяченую, охлажденную воду – 200 мл.
2. Яйца сварить вкрутую, охладить и накрошить на средние кубики.
3. Огурцы помыть и нарезать на кубики средних размеров.
4. Лук, укроп и мяту мелко шинкуем.
5. В кастрюлю выложить нарезанные продукты, заливаем кефиром, солим, перчим.
6. Окрошку ставим в холодильник на 2 часа – пусть охладиться.
Вкусная овощная окрошка на кефире готова!
Приятного аппетита!