окрошка уральская с квашеной капустой.
Ингредиенты
- Квас хлебный - 500 мл.
- Огурец свежий - 60 гр.
- Морковь - 40 гр.
- Капуста квашеная - 60 гр.
- Картофель - 100 гр.
- Лук зеленый - 60 гр.
- Укроп, петрушка - 20 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сметана - 80 гр.
- Горчица готовая - 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
Приготовление окрошки уральской с квашеной капустой на квасе.
1. Картофель в мундире, морковь и яйцо отвариваем до готовности и охлаждаем. Картофель и морковь нарезаем на мелкие кубики.
2. Белок – нарезаем на кубики, а желток растираем с солью и горчицей.
3. Квашеную капусту и зеленый лук мелко шинкуют.
4. Огурцы мелко нарезают.
5. В кастрюлю выкладываем все подготовленные ингредиенты, при этом зелень – перетираем, добавляем перетертый желток с горчицей, солим – перемешиваем.
6. Все подготовленные продукты перемешиваем, раскладываем по тарелкам и заливаем холодным квасом.
7. К окрошке подаем холодную сметану. Если нужно, то подкислите лимонным соком или уксусом 9%.
Вкусная уральская окрошка с квашеной капустой на квасе готова!
Приятного аппетита!