-
Главная  кулинария  Первые блюда.  Супы  Холодные  окрошка овощная.  окрошка уральская с квашеной капустой.

окрошка уральская с квашеной капустой.

285

Ингредиенты

  • Квас хлебный - 500 мл.
  • Огурец свежий - 60 гр.
  • Морковь - 40 гр.
  • Капуста квашеная - 60 гр.
  • Картофель - 100 гр.
  • Лук зеленый - 60 гр.
  • Укроп, петрушка - 20 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сметана - 80 гр.
  • Горчица готовая - 1 ч. ложка
  • Соль - по вкусу

Приготовление  окрошки уральской с квашеной капустой на квасе.

1. Картофель в мундире, морковь и яйцо отвариваем до готовности и охлаждаем. Картофель и морковь нарезаем на мелкие кубики.

2. Белок – нарезаем на кубики, а желток растираем с солью и горчицей.

3. Квашеную капусту и зеленый лук мелко шинкуют.

4. Огурцы мелко нарезают.

5. В кастрюлю выкладываем все подготовленные ингредиенты, при этом зелень  – перетираем, добавляем перетертый желток с горчицей, солим – перемешиваем.

6. Все подготовленные продукты перемешиваем, раскладываем по тарелкам и заливаем холодным квасом.

7. К окрошке подаем холодную сметану. Если нужно, то подкислите лимонным соком или уксусом 9%.

Вкусная уральская окрошка с квашеной капустой на квасе готова!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

окрошка овощная с редиской и огурцами на кефире. п/о, видео. 280
окрошка овощная (дограмач) на кефире. 281
окрошка овощная со свеклой на кефире. 282
окрошка овощная с картофелем, огурцами на квасе. 283
окрошка овощная с морковкой на квасе. 284
окрошка уральская с квашеной капустой. 285
окрошка весенняя. 286
окрошка со свеклой на квасе. 290
окрошка со свеклой на отваре. 291
окрошка, с салатом, картошкой и огурцами на квасе (овощная). 531