окрошка, с салатом, картошкой и огурцами на квасе (овощная).
Ингредиенты
- Квас хлебный - 1.2 литра
- Картофель - 5 шт.
- Салат зеленый - 2 листика
- Редиска - 1 пучок
- Огурец свежий - 2 шт.
- Лук перо - 0.25 пучка
- Горчица готовая - 1 ч. ложка
- Укроп - 0.25 пучка
- Соль, сахар - по вкусу
Рецепт приготовления окрошка, с салатом, картошкой и огурцами на квасе.
1. Картофель хорошо промыть водой и в кожуре отвариваем до готовности (20-25 минут).
2. Готовый картофель охлаждаем, очищаем от кожуры и нарезаем средней соломкой.
3. Редиску промываем водой и нарезаем средней соломкой.
4. Огурцы промываем водой и нарезаем средней соломкой.
5. Листья салата промываем холодной водой и рвем руками на средние фрагменты.
6. Зеленый лук мелко шинкуем, засыпаем солью и растираем до появления сока.
7. Горчицу, сахар и соль заливаем небольшим количеством кваса и хорошо растираем.
8. В кастрюлю складываем подготовленные ингредиенты, заливаем квасом, добавляем растертую горчицу, если нужно солим и отправляем в холодильник на 25 минут.
Вот такой окрошка рецепт есть в моём арсенале!
Вкусная окрошка на квасе готова!
Приятного аппетита!