окрошка овощная с морковкой на квасе.
Ингредиенты
- Квас хлебный - 500 мл.
- Огурец свежий - 130 гр.
- Морковь - 30 гр.
- Репа - 30 гр.
- Картофель - 100 гр.
- Лук зеленый - 30 гр.
- Укроп, петрушка - 10 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сметана - 40 гр.
- Соль - по вкусу
Приготовление овощной окрошки с морковкой на квасе.
1. Картофель в мундире, морковь и яйцо отвариваем до готовности и охлаждаем. Картофель и морковь нарезаем на мелкие кубики.
2. Белок – нарезаем на кубики, а желток растираем с солью и сметаной.
3. Зелень мелко шинкуем и перетираем до легкого сока.
4. В кастрюлю выкладываем все ингредиенты, добавляем перетёртый желток, солим, заливаем холодным квасом, перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час. Если нужно, то подкислите лимонным соком или уксусом 9%.
Вкусная овощная окрошка с морковкой на квасе готова!
Приятного аппетита!