окрошка со свеклой на квасе.
Ингредиенты
- Свекла - 150 гр.
- Картофель - 200 гр.
- Огурцы свежие - 150 гр.
- Яблоки свежие - 50 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Лук зеленый - 100 гр.
- Сметана - 100 гр.
- Горчица готовая - 15 гр.
- Петрушка (зелень) - 20 гр.
- Квас - 1.3 литра
- Соль - по вкусу
Приготовление окрошки со свеклой на квасе.
1. Картофель в мундире, свеклу и яйцо отвариваем до готовности и охлаждаем.
2. Картофель и свеклу нарезаем на кубики.
3. Белки – нарезаем на кубики, а желтки растираем с солью, горчицей и сметаной.
4. Яблоки очищаем от семенной коробочки и вместе с огурцами нарезаем на кубики.
5. В кастрюлю выкладываем все ингредиенты, солим, заливаем холодным квасом, перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час.
6. Если нужно, то подкислите лимонным соком или уксусом 9%.
Вкусная овощная окрошка со свеклой на квасе готова!
Приятного аппетита!