окрошка овощная со свеклой на кефире.
Ингредиенты
- Свекла (средняя) - 1 шт
- Огурцы свежие - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лук зеленый - 1 пучок
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Зелень укропа - 1 пучок
- Кефир - 0.5 литра
- Сметана - 4 ст. ложки
- Сахар-песок - 0.5 ч. ложки
- Уксус 9% - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
Приготовление овощной окрошки со свеклой на кефире.
1. Свеклу отварить до готовности, охладить, натереть на крупной тёрке и положить в миску.
2. Натертую свеклу заливаем кипяченной, охлажденной водой, так чтобы вода покрывала свеклу полностью.
3. Яйца варим вкрутую, охлаждают и нарезают на средние кубики.
4. Огурцы нарезаем на средние кубики.
5. Репчатый лук мелко шинкуем.
6. Перья зеленого лука нарезаем на мелкие колечки.
7. Укроп нужно измельчить.
8. В кастрюлю выкладываем: огурцы, яйца, лук – перемешиваем. Сюда же выливаем свеклу вместе с водой – перемешиваем.
9. Подготовленную массу заливаем кефиром, сметаной – перемешиваем.
10. Добавляем сахар, уксус и соль – перемешиваем.
11. Окрошку отправляем в холодильник на 2 часа.
Вкусная окрошка со свеклой на кефире готова!
Приятного аппетита!