окрошка овощная с картофелем, огурцами на квасе.
Ингредиенты
- Картофель - 450 гр.
- Огурцы свежие - 3 шт.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Лук зеленый - 150 гр.
- Квас - 1.5 литра
- Сметана - 5 ст. ложек
- Горчица готовая - 1 ч. ложка
- Соль, зелень - по вкусу
Приготовление овощной окрошки с картофелем, огурцами на квасе.
1. Картофель в мундире варим до готовности, охлаждаем, очищаем и нарезаем на мелкие кубики.
2. Яйца варим в течение 15 минут (с момента закипания), охлаждаем. Яйца нарезаем на мелкие кубики.
3. Огурцы, зеленый лук и зелень мелко шинкуем.
4. В кастрюлю выкладываем все подготовленные ингредиенты, при этом зеленый лук, петрушку и укроп – перетираем, добавляем горчицу, солим – перемешиваем.
5. Все подготовленные продукты перемешиваем, раскладываем по тарелкам и заливаем холодным квасом.
6. К окрошке подаем холодную сметану. Если нужно, то подкислите лимонным соком или уксусом 9%.
Вкусная окрошка на квасе готова!
Приятного аппетита!