окрошка овощная с редиской и огурцами на кефире. п/о, видео.
Ингредиенты
- Кефир 2.5% - 1 пачка
- Сметана 25% жирности - 3 ст. ложки с горкой
- Вода - 0.5 литра
- Огурцы свежие - 5 шт. (средние)
- Редис - 9 шт. (средние)
- Лук зеленый - 1 пучок. (средние)
- Горошек зеленый - 100 гр.
- Соль - 1.5 ч. ложки
Рецепт окрошки овощной с редиской, огурцами на кефире, мне понравился тем, что ингредиенты варить не нужно, добавлять лимонную кислоту не нужно, т.к. кислоту придает сам кефир.
Данная окрошка хороша ещё тем, что относиться к разряду сыроедения, а это значит, что усвоение микро и макроэлементов будет на 100%.
Также сокращается время приготовления, т.к. продукты варить не нужно.
Если Вам понравился данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению….
Первоначальный состав продуктов.
Наша овощная окрошка имеет следующий состав: огурцы, редиску, зеленый горошек, зеленый лук, кефир, сметану и воду.
Пошаговое описание с фото окрошка овощная с редиской и огурцами на кефире.
1. Подготовка ингредиентов с фото.
Свежие огурцы моем, отрезаем хвостики и нарезаем на пластики 0,3-0,5 см толщиной.
Берем по несколько пластиков, складываем их вместе и шинкуем соломкой.
Редиску моем и нарезаем на пластики 0,3-0,5 см толщиной, также как и огурцы.
Берем по несколько пластиков, складываем их вместе и шинкуем соломкой.
У зеленого лука отделяем перо от белой части. Перо шинкуем мелкими кольцами.
Белую часть лука делим на две части и шинкуем мелкими пластиками.
2. Собираем салат.
В кастрюль поочередно выкладываем: огурцы, редиску, лук и зеленый горошек – перемешиваем.
Кефир я использую 2,5 % жирности, заливаю его в кастрюлю.
Сметану добавляем 100 гр – это примерно 3 ст. ложки с горкой.
Массу аккуратно перемешиваем.
В конце добавляем 500 мл воды, которую предварительно нужно вскипятить и охлодить.
Окрошку солим, у меня ушло примерно 1,5 ч. ложки - перемешиваем.
Ставим кастрюлю в холодильник на 2 часа.
Разливаем окрошку по тарелкам и зовем домочадцев.
Вкусная овощная окрошка на кефире готова!
Приятного аппетита!