окрошка со свеклой на отваре.
Ингредиенты
- Свекла - 2 шт.
- Зеленый горошек (консервированный) - 1 стакан
- Огурцы свежие - 3 шт.
- Лук зеленый - 1 пучок
- Сметана - 0.5 стакана
- Петрушка (зелень) - 20 гр.
- Свекольный отвар - 1.1 литр
- Уксус 9% - 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
Приготовление окрошки со свеклой на отваре.
1. Очень тщательно промываем свеклу, т.к. отвар у нас пойдет в окрошку, варим до готовности, охлаждаем и очищаем.
2. Очищенную свеклу и огурцы режим на кубики.
3. Зеленый лук и петрушку мелко шинкуем.
4. В кастрюлю складываем все ингредиенты, в т. ч. горошек - перемешиваем.
5. Добавляем сметану, уксус, заливаем свекольным отваром и солим по вкусу.
6. Ставим в холодильник на 2 часа.
Вкусная овощная окрошка на свекольном отваре готова!
Приятного аппетита!