-
Главная  кулинария  Вторые блюда  Мясные  Блюда из свинины.  котлеты из мясного фарша.  котлеты полтавские.

котлеты полтавские.

601

Ингредиенты

  • Говядина - 750 гр
  • Сало - 75 гр
  • Чеснок - 5 зубков
  • Перец чёрный молотый - 6 гр
  • Вода - 3 ст. ложки
  • Сухари панировочные - 120 гр

Приготовление полтавских мясных котлет.

Приготовление мясного фарша.

1. Для приготовления фарша, в данном рецепте, мы будем использовать говядину, но если вдруг её нет, то можно смело взять нежирную свинину. Мясо освобождаем от жил, жира и нарезаем на средние кусочки, которые нужно дважды пропустить через мясорубку.

2. Кусочек сало мелко измельчить, но прежде его нужно поместить в морозилку на 20 минут, оно слегка заморозится, будет держать форму и с ним удобно будет работать.

3. Чеснок очищаем от оболочки, промываем водой и пропускаем через чеснокодавку.

4. В миску выкладываем мясной фарш и добавляем в него: воду, сало, чеснок, соль, молотый черный перец, хорошо перемешиваем.

5. Готовый фарш раз 30 отбиваем в миске, а затем формируем котлеты и каждую котлету ещё 20 раз отбиваем в руке, такая процедура позволит котлетам не развалится во время жарки.

6. Затем котлете придаём овально - приплюснутую форму с заостренным кончиком, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на разогретом подсолнечном масле с двух сторон.

7. Укладываем обжаренные котлеты на противень добавляем 0,25 стакана подсолённого кипятка, специи и отправляем в заранее нагретую духовку и при температуре 180 градусов доводим их до готовности в течение 15 минут.

8. Подаём котлеты с жаренным или вареным картофелем, котлеты поливаем растопленным сливочным маслом.

Вот такой рецепт котлет есть в моём арсенале!

Вкусные полтавские котлеты готовы!

Приятного аппетита!

P.S.

Котлеты, всегда являются спасением если вдруг хочется мяса, а времени не так много. Котлеты прекрасно подходят для всех видов гарнира, т.е. их можно подавать: с картофельным пюре, с кашами из круп, а можно просто есть как самостоятельное блюдо с соусом.

Их можно брать в поход, в виде бутербродов, т.е. берется котлета и укладывается на кусочек хлеба, с двух сторон, вот простой, быстрый и сытный бутерброд готов, а какой он вкусный на природе.

Котлеты можно кушать всем, взрослым, детям и пожилым людям, правда технология их приготовления будет разная.

Например, для детей и пожилых людей лучше котлеты не жарить, а готовить на пару и подавать с неострой подливкой. А вот взрослым, без заболеваний желудка, поджелудочной железы и печени, котлеты можно есть в любом виде и разными соусами.

Приятного аппетита!

Рецепты категории

котлеты из фарша свинины и говядины. п/о, видео. 354
котлеты из мясного фарша и овсяных хлопьев. 582
котлеты из мясного фарша на луковой подушке. 583
котлеты отбивные из свинины. 584
котлеты из мясного фарша и моркови. 598
котлеты из мясного фарша с макаронами и сыром. 599
котлеты полтавские. 601
котлеты по-кишинёвски из мясного фарша и сырной начинки. 602
Котлеты, как в советской столовке, из мясного фарша. п/о, видео 629
котлеты из фарша свинины, нежные и вкусные, п/о, видео 747
котлеты, из мясного фарша, и свеклы, п/о. 844