котлеты полтавские.
Ингредиенты
- Говядина - 750 гр
- Сало - 75 гр
- Чеснок - 5 зубков
- Перец чёрный молотый - 6 гр
- Вода - 3 ст. ложки
- Сухари панировочные - 120 гр
Приготовление полтавских мясных котлет.
Приготовление мясного фарша.
1. Для приготовления фарша, в данном рецепте, мы будем использовать говядину, но если вдруг её нет, то можно смело взять нежирную свинину. Мясо освобождаем от жил, жира и нарезаем на средние кусочки, которые нужно дважды пропустить через мясорубку.
2. Кусочек сало мелко измельчить, но прежде его нужно поместить в морозилку на 20 минут, оно слегка заморозится, будет держать форму и с ним удобно будет работать.
3. Чеснок очищаем от оболочки, промываем водой и пропускаем через чеснокодавку.
4. В миску выкладываем мясной фарш и добавляем в него: воду, сало, чеснок, соль, молотый черный перец, хорошо перемешиваем.
5. Готовый фарш раз 30 отбиваем в миске, а затем формируем котлеты и каждую котлету ещё 20 раз отбиваем в руке, такая процедура позволит котлетам не развалится во время жарки.
6. Затем котлете придаём овально - приплюснутую форму с заостренным кончиком, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на разогретом подсолнечном масле с двух сторон.
7. Укладываем обжаренные котлеты на противень добавляем 0,25 стакана подсолённого кипятка, специи и отправляем в заранее нагретую духовку и при температуре 180 градусов доводим их до готовности в течение 15 минут.
8. Подаём котлеты с жаренным или вареным картофелем, котлеты поливаем растопленным сливочным маслом.
Вот такой рецепт котлет есть в моём арсенале!
Вкусные полтавские котлеты готовы!
Приятного аппетита!
P.S.
Котлеты, всегда являются спасением если вдруг хочется мяса, а времени не так много. Котлеты прекрасно подходят для всех видов гарнира, т.е. их можно подавать: с картофельным пюре, с кашами из круп, а можно просто есть как самостоятельное блюдо с соусом.
Их можно брать в поход, в виде бутербродов, т.е. берется котлета и укладывается на кусочек хлеба, с двух сторон, вот простой, быстрый и сытный бутерброд готов, а какой он вкусный на природе.
Котлеты можно кушать всем, взрослым, детям и пожилым людям, правда технология их приготовления будет разная.
Например, для детей и пожилых людей лучше котлеты не жарить, а готовить на пару и подавать с неострой подливкой. А вот взрослым, без заболеваний желудка, поджелудочной железы и печени, котлеты можно есть в любом виде и разными соусами.
Приятного аппетита!