котлеты из мясного фарша с макаронами и сыром.
Ингредиенты
- Мясной фарш - 400 гр
- Макаронные изделия (любые) - 150 гр
- Сыр (твердых сортов) - 150 гр
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сухари панировочные - 0.5 стакана
- Соль и черный молотый перец - по вкусу
Приготовление котлет из мясного фарша с макаронами и сыром.
1. Макароны засыпаем в кипящую, подсоленную воду и варим до готовности, но следим за тем чтобы они не развалились, т.е. их нужно готовить до состояния альденте.
2. Затем сливаем воду, добавляем 0,5 ч. ложку подсолнечного масла, перемешиваем и охлаждаем. Охлажденные макароны пропускаем через мясорубку.
Готовим фарш.
1. Мясо для котлет лучше взять двух сортов (свинину и говядину), сало, если ваши домочадцы любят курицу, то можно добавить куриное мясо.
2. Затем мясо режим на кусочки и перемалываем в мясорубке с крупной решеткой, так фарш будет более пористый.
3. Сыр натираем на крупной терке.
4. Куриный яйца моем с мылом.
5. В подготовленный мясной фарш добавляем: перемолотые макароны, 1 яйцо, сыр, соль, перец и тщательно вымешиваем.
6. 1 яйцо взбиваем до лёгкой пены, оно нам нужно для льезона.
7. Из готового фарша формируем котлеты, обмакиваем их во взбитом яйце, обваливаем в сухарях и обжариваем на разогретой сковороде (с подсолнечным маслом) при среднем огне по 6 минут с каждой стороны.
8. Когда перевернёте котлеты с одного бока на другой, то накройте сковороду крышкой и продолжайте обжаривать. Следите за тем, чтобы котлеты не подгорели.
Вот такой рецепт котлет есть в моём арсенале!
Вкусные котлеты из мясного фарша с макаронами и сыром готовы!
Приятного аппетита!
P.S.
Данные котлеты интересны своим составом, в них нет лука и картошки, а присутствует сыр, что заинтересует людей, которые не любят репчатый лук и думают, что от картофеля сильно набирается вес.
Для приготовления котлет подойдут самые дешёвые макаронные изделия, типа рожки, самое главное их нельзя переваривать, нам нужна прочная структура. Макароны в этих котлетах выполняют роль хлеба, т.е. предназначены для скрепления ингредиентов.
В данном рецепте котлеты просто жарятся на сковороде, но если Вам кажется, что они не совсем приготовились, то Вам следует их пропарить в течение 15 минут в кастрюле с небольшим количеством воды.
Ещё Вы можете сыр не натирать на тёрке, а нарезать его кусочками, тогда при их поедании сыр будет слегка вытекать и вкус слегка изменится.
Всегда импровизируйте с ингредиентами и подгоняйте блюдо под свой вкус.
Приятного аппетита!