-
Главная  кулинария  Вторые блюда  Мясные  Блюда из свинины.  котлеты из мясного фарша.  котлеты из мясного фарша на луковой подушке.

котлеты из мясного фарша на луковой подушке.

583

Ингредиенты

  • Мякоть говядины или свинины - 1 кг
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Мука пшеничная - 7 ст. ложек
  • Лук репчатый - 4 головки
  • Соль, зелень и специи - по вкусу

 Приготовление котлет из мясного фарша на луковой подушке.

 Готовим фарш.

 1. Мясо отделяем от жил и плёнок и нарезаем на средние кусочки.

 2. 2 луковицы промываем водой, очищаем от шелухи и режим на куски.

 3. Мясо и лук пропускаем через мясорубку, выкладываем в миску и перемешиваем.

 4. В фарш добавляем яйцо, соль, черный молотый перец и специи – тщательно вымешиваем.

 5. Из полученного фарша формируем удлиненные котлеты в виде колбасок, обваливаем в муке и обжариваем на разогретом подсолнечном масле по 2 минуты со всех сторон. 

 6. Оставшиеся 2 головки лука, промываем водой, снимаем шелуху, нарезаем тонкими кольцами и укладываем их в отдельную сковородку, но предварительно нужно добавить 3 ст. ложки растительного масла. Включаем газ на полную мощность, и прогреваем лук в течение 2 минут. Затем огонь убавляем до самого малого, накрываем крышкой и тушим лук 30 минут. 

 7.  По истечение времени поверх лука укладываем обжаренные котлеты и добавляем 0,25 стакана подсолённого кипятка, накрываем крышкой.

 8. Увеличиваем огонь, доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до самого слабого и тушим  котлеты под крышкой в течение 15 минут.

 9. При подаче на стол, готовые котлеты посыпаем зеленью.

Вот такой рецепт котлет есть в моём арсенале.

Вкусные котлеты из мясного фарша на луковой подушке готовы!

Приятного аппетита!

P.S.

В рецепт котлет из мяса обычно добавляют два вида мяса: свинину и говядину, но если добавить ещё мясо курицы, то блюдо приобретет интересные, вкусовые оттенки.

Обычно я их готовлю впрок, т.е. часть готовлю в этот же день, а другую часть замораживаю в морозилке. Заморозка полуфабрикатов, очень удобна тем, что если нагрянут неожиданно гости, то вы их достаете, слегка размораживаете и жарите как обычно – очень удобное подспорье.

Котлеты из мясного фарша имеет разнообразное наполнение, что придает блюду интересный вкус.

Котлеты подают как самостоятельное блюдо, так и с разными гарнирами.

Приятного аппетита!

Рецепты категории

котлеты из фарша свинины и говядины. п/о, видео. 354
котлеты из мясного фарша и овсяных хлопьев. 582
котлеты из мясного фарша на луковой подушке. 583
котлеты отбивные из свинины. 584
котлеты из мясного фарша и моркови. 598
котлеты из мясного фарша с макаронами и сыром. 599
котлеты полтавские. 601
котлеты по-кишинёвски из мясного фарша и сырной начинки. 602
Котлеты, как в советской столовке, из мясного фарша. п/о, видео 629
котлеты из фарша свинины, нежные и вкусные, п/о, видео 747
котлеты, из мясного фарша, и свеклы, п/о. 844