котлеты из мясного фарша на луковой подушке.
Ингредиенты
- Мякоть говядины или свинины - 1 кг
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 7 ст. ложек
- Лук репчатый - 4 головки
- Соль, зелень и специи - по вкусу
Приготовление котлет из мясного фарша на луковой подушке.
Готовим фарш.
1. Мясо отделяем от жил и плёнок и нарезаем на средние кусочки.
2. 2 луковицы промываем водой, очищаем от шелухи и режим на куски.
3. Мясо и лук пропускаем через мясорубку, выкладываем в миску и перемешиваем.
4. В фарш добавляем яйцо, соль, черный молотый перец и специи – тщательно вымешиваем.
5. Из полученного фарша формируем удлиненные котлеты в виде колбасок, обваливаем в муке и обжариваем на разогретом подсолнечном масле по 2 минуты со всех сторон.
6. Оставшиеся 2 головки лука, промываем водой, снимаем шелуху, нарезаем тонкими кольцами и укладываем их в отдельную сковородку, но предварительно нужно добавить 3 ст. ложки растительного масла. Включаем газ на полную мощность, и прогреваем лук в течение 2 минут. Затем огонь убавляем до самого малого, накрываем крышкой и тушим лук 30 минут.
7. По истечение времени поверх лука укладываем обжаренные котлеты и добавляем 0,25 стакана подсолённого кипятка, накрываем крышкой.
8. Увеличиваем огонь, доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до самого слабого и тушим котлеты под крышкой в течение 15 минут.
9. При подаче на стол, готовые котлеты посыпаем зеленью.
Вот такой рецепт котлет есть в моём арсенале.
Вкусные котлеты из мясного фарша на луковой подушке готовы!
Приятного аппетита!
P.S.
В рецепт котлет из мяса обычно добавляют два вида мяса: свинину и говядину, но если добавить ещё мясо курицы, то блюдо приобретет интересные, вкусовые оттенки.
Обычно я их готовлю впрок, т.е. часть готовлю в этот же день, а другую часть замораживаю в морозилке. Заморозка полуфабрикатов, очень удобна тем, что если нагрянут неожиданно гости, то вы их достаете, слегка размораживаете и жарите как обычно – очень удобное подспорье.
Котлеты из мясного фарша имеет разнообразное наполнение, что придает блюду интересный вкус.
Котлеты подают как самостоятельное блюдо, так и с разными гарнирами.
Приятного аппетита!