котлеты из мясного фарша и овсяных хлопьев.
Ингредиенты
- Мясной фарш - 600 гр
- Яйцо куриное - 1 шт
- Овсяные хлопья или геркулес - 0.5 стакана
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль и пряности - по вкусу
- Сметана - 150 гр
- Масло растительное - 2 ст. ложки
Приготовление котлет из мясного фарша и овсяных хлопьев.
1. Лук пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
2. В фарш добавляем: чеснок, который пропускаем через чеснокодавку, измельченный лук, сухие овсяные хлопья, яйцо, 2 ст. ложки сметаны, соль и пряности.
3. Массу перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут – пусть хлопья набухнут.
4. По истечении времени массу достаём из холодильника и формируем котлеты.
5. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё котлеты, с неким промежутком между ними. Котлеты смазываем сметаной, добавляем 0,5 стакана подсоленной воды и ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
6. Достаем котлеты, поливаем выделившимся соком и ставим ещё на 15 минут.
7. По истечении времени духовку выключаем и даем котлетам постоять ещё 10 минут.
Вот такой рецепт котлет есть в моём арсенале.
Вкусные котлеты из мясного фарша и овсяных хлопьев готовы.
Приятного аппетита!
P.S.
В рецепт котлет из мяса обычно добавляют два вида мяса: свинину и говядину, но если добавить ещё мясо курицы, то блюдо приобретет интересные, вкусовые оттенки.
Обычно я их готовлю впрок, т.е. часть готовлю в этот же день, а другую часть замораживаю в морозилке. Заморозка полуфабрикатов, очень удобна тем, что если нагрянут неожиданно гости, то вы их достаете, слегка размораживаете и жарите как обычно – очень удобное подспорье.
Котлеты из мясного фарша имеет разнообразное наполнение, что придает блюду интересный вкус. Котлеты подают как самостоятельное блюдо, так и с разными гарнирами.