-
Главная  кулинария  Вторые блюда  Мясные  Блюда из свинины.  котлеты из мясного фарша.  котлеты отбивные из свинины.

котлеты отбивные из свинины.

584

Ингредиенты

  • Свиная вырезка - 500 гр
  • Чеснок - 2 дольки
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Соевый соус - 4.5 ст. ложки
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки - 0.5 стакана

Приготовление отбивных котлет из свинины.

1. Для приготовления  отбивных котлет нам понадобиться свежая вырезка свинины. Кусок промываем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

2. Мясо нарезаем ломтиками толщиной в 2 – 3 см и при помощи кулинарного молотка отбиваем кусок в пласт 1  см, но предварительно свинину желательно поместить в пакет или обернуть пленкой, тогда её обработка пройдет более аккуратно.

3. Чеснок освобождаем от оболочки и пропускаем через пресс, т.е. чеснокодавку.

4. В миску закладываем: соевый соус,  чеснок, перец и перемешиваем.

5. Отбитые куски мяса хорошо перемешиваем с маринадом, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

6. По истечении времени, ломтики свинины обсушиваем бумажным полотенцем, т.е. убираем влагу, обваливаем с начало в муке,   затем обмакиваем в слегка взбитых яйцах, а потом панируем в молотых сухарях.

7. В сковороду наливаем подсолнечное масло, нагреваем его и опускаем кусочки обработанного мяса.

8. Жарим свинину с двух сторон до золотистой корочки.

9. Духовку нагреваем до 180 градусов, на противень выкладываем котлеты и доводим до готовности в течение 12 минут.

10. Готовые котлеты подаем к столу с отварным картофелем и салатом из овощей.

Вот такой рецепт котлет есть в моём арсенале.

Вкусные отбивные котлеты из свинины готовы!

Приятного аппетита!

P.S.

Котлеты мясные бывают классические и с начинкой.

Котлеты готовят разным способом и если вдруг для вас такой способ не совсем приемлем, то можно сделать следующее:

- мясо также маринуем,

- затем маринованное мясо очень мелко шинкуем и отбиваем в миске в течение 1 минуты,

- формируем котлеты, нужного размера,

- обваливаем в муке, в слегка взбитых яйцах и в панировочных сухарях.

- обжариваем на масле до золотистого цвета с двух сторон,

- помещаем в нагретую духовку до 180 градусов и готовим в течение 12 минут.

Вкусные котлеты готовы, подаем их к столу.

Приятного аппетита!

Рецепты категории

котлеты из фарша свинины и говядины. п/о, видео. 354
котлеты из мясного фарша и овсяных хлопьев. 582
котлеты из мясного фарша на луковой подушке. 583
котлеты отбивные из свинины. 584
котлеты из мясного фарша и моркови. 598
котлеты из мясного фарша с макаронами и сыром. 599
котлеты полтавские. 601
котлеты по-кишинёвски из мясного фарша и сырной начинки. 602
Котлеты, как в советской столовке, из мясного фарша. п/о, видео 629
котлеты из фарша свинины, нежные и вкусные, п/о, видео 747
котлеты, из мясного фарша, и свеклы, п/о. 844