-
Главная  кулинария  Вторые блюда  Мясные  Блюда из свинины.  котлеты из мясного фарша.  котлеты по-кишинёвски из мясного фарша и сырной начинки.

котлеты по-кишинёвски из мясного фарша и сырной начинки.

602

Ингредиенты

  • Состав фарша: -
  • Свинина (мякоть) - 400 гр
  • Курица (мякоть) - 400 гр
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Хлеб - 2 куска
  • Чеснок - 3 зубка
  • Сухари панировочные - 4 ст. ложки
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Начинка: -
  • Сыр (твердых сортов) - 100 гр
  • Масло сливочное - 50 гр
  • Зелень (петрушки и укропа) - 1 пучок

Приготовление котлеты по-кишинёвски из мясного фарша и сырной начинки. 

Приготовление мясного фарша.

1. Первым делом, заранее замачиваем хлеб в 0,5 стакане молока в течение 15 минут, при этом периодически его переворачиваем для равномерного пропитывания. Затеи отжимаем от жидкости.

2. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и режим на средние кусочки.

3. Чеснок освобождаем от кожуры и промываем водой.

4. Мясо курицы и свинины предварительно очищаем от кожи и жира и лишь затем вместе с луком и чесноком пропускаем через мясорубку 2 раза.

5. В подготовленный фарш добавляем отжатый хлеб, яйца, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

6. Натираем сыр на крупной тёрке, добавляем размягченное масло и мелко нарезанную зелень – перемешиваем.

7. Берем кусочек фарша, формируем лепёшку, на середину которой выкладываем ложечку начинки и сформировываем котлету овальной формы, обжариваем с двух сторон.

8. Укладываем обжаренные котлеты на противень, добавляем 0,25 стакана подсолённого кипятка и ставим в заранее нагретую духовку. Доводим котлеты в духовке до готовности, при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

9. Котлеты подают с жареной картошкой, зелёным горошком или соленьями.

Вот такой рецепт котлет есть в моём арсенале!

Вкусные домашние котлеты по-кишинёвски готовы!

Приятного аппетита!

P.S.

Классические котлеты – это хорошо, но иногда хочется себя и своих близких порадовать чем – то более интересным, для этого подойдут котлеты с начинкой. В данном рецепте начинкой служит сыр и зелень.

Котлеты, как мясное изделие, удобно тем, что при их изготовлении часто используют обрезь от основного куска мяса, т.е. поэтому считается что денные некондиционные куски должны удешевлять изделие.

Сочетание мяса свинины и курицы придают котлетам нежную консистенцию, а сырная начинка делает котлеты сочными и вкусными. Они чем-то напоминают котлеты по – киевски, в которых масло сливочное вытекает при разрезании котлеты, а в данных котлетах начинка из сыра вытекает постепенно.

Считается, что котлеты в духовке приобретают хрустящую корочку и аппетитный вид, термическая обработка нисколько не портит блюдо, а наоборот придает ему пикантный вид.

Приятного аппетита!

Рецепты категории

котлеты из фарша свинины и говядины. п/о, видео. 354
котлеты из мясного фарша и овсяных хлопьев. 582
котлеты из мясного фарша на луковой подушке. 583
котлеты отбивные из свинины. 584
котлеты из мясного фарша и моркови. 598
котлеты из мясного фарша с макаронами и сыром. 599
котлеты полтавские. 601
котлеты по-кишинёвски из мясного фарша и сырной начинки. 602
Котлеты, как в советской столовке, из мясного фарша. п/о, видео 629
котлеты из фарша свинины, нежные и вкусные, п/о, видео 747
котлеты, из мясного фарша, и свеклы, п/о. 844