котлеты по-кишинёвски из мясного фарша и сырной начинки.
Ингредиенты
- Состав фарша: -
- Свинина (мякоть) - 400 гр
- Курица (мякоть) - 400 гр
- Яйцо куриное - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт.
- Хлеб - 2 куска
- Чеснок - 3 зубка
- Сухари панировочные - 4 ст. ложки
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
- Начинка: -
- Сыр (твердых сортов) - 100 гр
- Масло сливочное - 50 гр
- Зелень (петрушки и укропа) - 1 пучок
Приготовление котлеты по-кишинёвски из мясного фарша и сырной начинки.
Приготовление мясного фарша.
1. Первым делом, заранее замачиваем хлеб в 0,5 стакане молока в течение 15 минут, при этом периодически его переворачиваем для равномерного пропитывания. Затеи отжимаем от жидкости.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и режим на средние кусочки.
3. Чеснок освобождаем от кожуры и промываем водой.
4. Мясо курицы и свинины предварительно очищаем от кожи и жира и лишь затем вместе с луком и чесноком пропускаем через мясорубку 2 раза.
5. В подготовленный фарш добавляем отжатый хлеб, яйца, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
6. Натираем сыр на крупной тёрке, добавляем размягченное масло и мелко нарезанную зелень – перемешиваем.
7. Берем кусочек фарша, формируем лепёшку, на середину которой выкладываем ложечку начинки и сформировываем котлету овальной формы, обжариваем с двух сторон.
8. Укладываем обжаренные котлеты на противень, добавляем 0,25 стакана подсолённого кипятка и ставим в заранее нагретую духовку. Доводим котлеты в духовке до готовности, при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
9. Котлеты подают с жареной картошкой, зелёным горошком или соленьями.
Вот такой рецепт котлет есть в моём арсенале!
Вкусные домашние котлеты по-кишинёвски готовы!
Приятного аппетита!
P.S.
Классические котлеты – это хорошо, но иногда хочется себя и своих близких порадовать чем – то более интересным, для этого подойдут котлеты с начинкой. В данном рецепте начинкой служит сыр и зелень.
Котлеты, как мясное изделие, удобно тем, что при их изготовлении часто используют обрезь от основного куска мяса, т.е. поэтому считается что денные некондиционные куски должны удешевлять изделие.
Сочетание мяса свинины и курицы придают котлетам нежную консистенцию, а сырная начинка делает котлеты сочными и вкусными. Они чем-то напоминают котлеты по – киевски, в которых масло сливочное вытекает при разрезании котлеты, а в данных котлетах начинка из сыра вытекает постепенно.
Считается, что котлеты в духовке приобретают хрустящую корочку и аппетитный вид, термическая обработка нисколько не портит блюдо, а наоборот придает ему пикантный вид.
Приятного аппетита!