-
Главная  кулинария  Вторые блюда  Мясные  Блюда из свинины.  котлеты из мясного фарша.  котлеты, из мясного фарша, и свеклы, п/о.

котлеты, из мясного фарша, и свеклы, п/о.

844

Ингредиенты

  • мясной фарш - 700 гр
  • свёкла сырая - 220 гр
  • хлеб кирпичиком (серый) - 100 гр
  • лук репчатый - 1 шт
  • чеснок - 2 зубка
  • яйцо куриное - 1 шт
  • кориандр - 0.5 ч. ложки
  • зира - 0.5 ч. ложки
  • соль, чёрный молотый перец - по вкусу
  • панировочные сухари - 100 гр

Пошаговое приготовление, котлеты из фарша. Рецепт фото.

Котлеты из фарша, готовят по множеству рецептам, а котлеты с добавлением свёклы – благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт, т.к. свёкла является основным поставщиком в наш организм йода.

Для приготовления, данных котлет, можно взять фарш из свинины или говядины, в любом случае, блюдо получится вкусное. Правда, из говядины они будут более диетические.

Хлеб, нужно взять вчерашний, а лучше позавчерашний, это придаст котлетам воздушность. Обычный, рыхлый хлеб не подойдёт, необходимо взять в форме кирпичика и лучше если оно будет серый. Если нет серого, то подойдет и белый.

С хлеба срезаем корочки и одним куском перекладываем в миску, заливаем 0,5 стаканом воды, а лучше молока.

Замачиваем на 20 минут, каждые 5 минут переворачиваем кусок на разные стороны.

Лук репчатый, очищаем от шелухи, промываем водой, нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку вместе с фаршем.

Свёклу промываем водой, снимаем кожуру, натираем на мелкой тёрке и отжимаем сок.

В миску выкладываем: фарш с луком; хлеб, который хорошо отжимаем от жидкости; натёртую свёклу; чеснок, пропущенный через пресс; куриное яйцо; кориандр и зиру; солим, перчим, хорошо перемешиваем и 20 раз отбиваем прямо в миске. Если фарш получился жидковатый, то следует в него добавить 2 ст. ложки манки.

Подготовленный фарш убираем в холодильник на 25 минут.

По истечение времени, формируем котлеты, нужного размера, отбиваем их в ладонях по 20 раз, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Затем выкладываем в форму для запекания, наливаем 0,25 стакана воды, ставим в заранее разогретую духовку. Котлеты в духовке, будем их доводить до готовности в течение 25 минут при температуре 180 градусов.

Котлеты готовы, они получаются сочными и вкусными.

Вот такой, рецепт котлет, есть в моём арсенале!

Вкусные, сочные котлеты, готовы!

Приятного аппетита! 

Рецепты категории

котлеты из фарша свинины и говядины. п/о, видео. 354
котлеты из мясного фарша и овсяных хлопьев. 582
котлеты из мясного фарша на луковой подушке. 583
котлеты отбивные из свинины. 584
котлеты из мясного фарша и моркови. 598
котлеты из мясного фарша с макаронами и сыром. 599
котлеты полтавские. 601
котлеты по-кишинёвски из мясного фарша и сырной начинки. 602
Котлеты, как в советской столовке, из мясного фарша. п/о, видео 629
котлеты из фарша свинины, нежные и вкусные, п/о, видео 747
котлеты, из мясного фарша, и свеклы, п/о. 844