котлеты, из мясного фарша, и свеклы, п/о.
Ингредиенты
- мясной фарш - 700 гр
- свёкла сырая - 220 гр
- хлеб кирпичиком (серый) - 100 гр
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 2 зубка
- яйцо куриное - 1 шт
- кориандр - 0.5 ч. ложки
- зира - 0.5 ч. ложки
- соль, чёрный молотый перец - по вкусу
- панировочные сухари - 100 гр
Пошаговое приготовление, котлеты из фарша. Рецепт фото.
Котлеты из фарша, готовят по множеству рецептам, а котлеты с добавлением свёклы – благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт, т.к. свёкла является основным поставщиком в наш организм йода.
Для приготовления, данных котлет, можно взять фарш из свинины или говядины, в любом случае, блюдо получится вкусное. Правда, из говядины они будут более диетические.
Хлеб, нужно взять вчерашний, а лучше позавчерашний, это придаст котлетам воздушность. Обычный, рыхлый хлеб не подойдёт, необходимо взять в форме кирпичика и лучше если оно будет серый. Если нет серого, то подойдет и белый.
С хлеба срезаем корочки и одним куском перекладываем в миску, заливаем 0,5 стаканом воды, а лучше молока.
Замачиваем на 20 минут, каждые 5 минут переворачиваем кусок на разные стороны.
Лук репчатый, очищаем от шелухи, промываем водой, нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку вместе с фаршем.
Свёклу промываем водой, снимаем кожуру, натираем на мелкой тёрке и отжимаем сок.
В миску выкладываем: фарш с луком; хлеб, который хорошо отжимаем от жидкости; натёртую свёклу; чеснок, пропущенный через пресс; куриное яйцо; кориандр и зиру; солим, перчим, хорошо перемешиваем и 20 раз отбиваем прямо в миске. Если фарш получился жидковатый, то следует в него добавить 2 ст. ложки манки.
Подготовленный фарш убираем в холодильник на 25 минут.
По истечение времени, формируем котлеты, нужного размера, отбиваем их в ладонях по 20 раз, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Затем выкладываем в форму для запекания, наливаем 0,25 стакана воды, ставим в заранее разогретую духовку. Котлеты в духовке, будем их доводить до готовности в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
Котлеты готовы, они получаются сочными и вкусными.
Вот такой, рецепт котлет, есть в моём арсенале!
Вкусные, сочные котлеты, готовы!
Приятного аппетита!